타라 덩컨 12 - 상 - 최후의 전투 타라 덩컨
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 7월

타라덩컨 시리즈의 마지막편을 펼치며 전편의 이야기를 하나도 모른다는게 좀 꺼림찍했다.

그런데 소설의 도입부에 1편부터 11편까지의 이전 줄거리를 호기심을 부추기면서 소개해 놓고 있어

12편을 읽으며 그닥 불편함을 느끼지 못하고 술술 읽어 내려가게 된다 .다해이다.ㅋㅋ

아더월드 최고의 마법의 힘을 지닌 타라덩컨과 악마의 힘을 끌어 모아 인간을 노예로 만들려는 마지스터!

둘의 대결이 끝없이 펼쳐지면서 타라덩컨은 매회 위기를 모면하면서 우정과 사랑을 키워나가고 있다.

게다가 아더월드는 물론 지구와 전 우주를 위협하는 악마의 영혼들을 끝없이 빨아들이는 해성이 등장,

마지스터의 공격과 해성으로부터의 위협을 막아내기 위해 마법사들이 총동원되지만 만만한 일이 아니다.

악마의 영혼을 빨아들이는 괴물혜성의 공격으로부터 우주를 지키려던 타라덩컨은 임무를 마치고

잠시 피로를 풀기 위해 지구로 돌아가게 되고 그곳에서 친구들을 만나 또다시 위기에 빠지게 된다.

여러가지를 연구중인 박사를 데려가려 타라덩컨과 친구들을 공격한건 다름아닌 마지스터!

하지만 타라덩컨과 친구들의 협동 작전으로 재치있게 위기를 모면하게 되는데

요정들의 여왕인 타빌라가 인간과 사랑에 빠졌다는 고백을 함과 동시에 죽임을 당하고 만다.

우주 최강의 마법을 지닌 타라덩컨의 능력은 참으로 뛰어나서 읽는 내내 홍미진진하게 느껴진다.

각 상황에 맞게 의상이 갈아 입혀지는 마법과 온갖 사물들을 축소시켜 머리속에 가지고 다니는가 하면

위험을 감지하게 되면 저절로 방어막을 치는등 뛰어난 마법을 지닌 중요한 인물이다.

아직도 타라 덩컨을 잊지 못하는 로빈과 타라 덩컨이 사랑하는 칼과의 로맨스도 오글오글 등장하고

친구들간의 사랑과 우정, 각각이 지닌 캐릭터들의 역할들이 스케일이 굉장히 큰 영화같은 소설이다.

지구와 우주를 위협하던 해성이 어느순간 사라지게 되면서 더 큰 위협을 느낀 타라덩컨은

모든 우주의 책임자들을 불러 회의를 하게 되는데 이미 30년전에 죽은줄 알았던 황제의등장으로

그가 피살당한 요정의 여왕과 사랑하는 사이였으며 여왕이 쌍둥이를 임신하고 있었다는 사실이 밝혀지게 된다.

그리고 사라진 괴물 혜성으로부터의 위협을 막아내기 위해 숨어있는 악마의 사물들을 찾아나서게 되는

타라 덩컨과 친구들은 과연 우주를 괴물 혜성으로부터 안전하게 지켜낼 수 있을까?

하편을 얼른 읽어봐야겠다.