명탐정 티미 3 - 기적의 보고서를 찾아라 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2015년 5월

가끔 이런 엉뚱하기 그지 없는 캐릭터가 있어요,

다른 사람은 안중에도 없고 자신만 몰입되어 그 놀이에 빠져 있는 그런 캐릭터!

명탐정 티미는 자기가 세계 최고의 명탐정이라고 친구를 악당이라 추측하거나

먼지 청소기 로봇을 타고 다니며 자기만의 특별 자가용인것처럼 생각하는가 하면

상상친구 북극곰을 몽땅이란 별명으로 부르며 조수로 부려 먹는등

정말 기가막힌 상상을 해서는 주변을 깜짝 놀라게 아니 곤란하게 하는 캐릭터에요,

2권의 이야기는 모르지만 학교에서도 골치 꽤나 섞히지 않았을까 상상이 가능해요,

교장선생님에게 학교를 다니는 조건을 전해 들으면서 자기도 조건을 내세우는 캐릭터라니

그야말로 고치 덩어리 괴짜 구제불능 캐릭터네요,

부러 개그맨처럼 웃기려고 하지 않는데도 티미 실패의 말과 행동은 결국 엉뚱한 결과를 불러와

웃을 수 밖에 없는 상황을 만들곤 해요,

어느날 학교 친구로부터 사라진 기적의 보고서를 찾아달라는 의뢰를 받게 되요,

그리고 학교에서 과제를 해결하는데 도움이 되는 1박2일 야영을 가게 되는데

전혀 엉뚱한 인물로 부터 사라진 기적의 보고서에 대한 이야기를 듣게 된답니다.

그리고 자신이 늘 악마라고 생각했던 같은반 여자친구와도 전혀 색다른 관계로 전개가 되요,

아무튼 명탐정 티미는 정말이지 어디로 튈지 모르는 청개구리 같은 캐릭터라는 사실!

조금 엉뚱한 아이들이 읽게 된다면 친구를 만난듯 반가울거 같고

얌전한 친구가 읽게 된다면 괜히 티미를 쫓아 엉뚱한 행동을 하려고 해볼지도 몰라요,

티미의 몽땅실패주식회사 사건 의뢰가 어떻게 되는지 궁금하시다구요?

궁금하면 500원!

ㅋㅋ