채소 한 그릇
다카야마 나오미 지음 / 불광출판사 
계절의 숨결을 온전히 먹는다
요리연구가인 저자 다카야마 나오미는 계절에 따라 달라지는 채소의 맛과 향을 살리는 레시피, 채소의 고유한 맛을 온전히 느끼게 하는 자신만의 요리 노하우로 채소의 진면목을 드러낸다. 채소를 향한 애정이 묻어나는 그녀의 레시피를 따라가다 보면 으깬 감자 하나, 삶은 당근 한 조각이 그대로 멋진 요리가 되는 특별함을 경험하게 된다. 채소의 진정한 맛을 알게 될 것이다.



오늘의 샐러드 토핑
후지이 메구미 지음 / 혜지원 
깜짝 놀랄 만큼 빠르고 맛있는 창작 샐러드 100
초보자들은 어렵지 않게 따라 만들 수 있고, 요리에 일가견이 있는 주부들은 새로운 레시피를 제공받을 수 있다. 레시피를 힌트 삼아 새로운 아이디어를 생각해낼 수도 있다. 매일 먹는 야채, 좀 더 새롭게 먹고 싶다면 지금 당장 이 책을 펼쳐 보자. 건강과 맛 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 레시피들이 그런 고민을 해결해줄 것이다.



한화이글스 때문에 산다
김은식 지음 / 브레인스토어 
가장 높은 곳으로의 비상을 꿈꾸는, 마리한화!
책에는 빙그레 이글스의 탄생부터 현재 한화 이글스까지의 스토리를 모두 담았다. 맨 앞의 화보 페이지에서는 가슴 설?던 1999년 한국시리즈 우승 장면, 1988.1989.1991.1992년 한국시리즈 준우승 장면 등을 비롯해 유니폼, 엠블럼과 로고 등의 변천과정을 그림과 사진으로 엮었다. ‘이글스 레전드’, ‘이글스 신인왕’ 등 구단의 여러 가지 이야기를 찾아보는 재미도 쏠쏠하다.



제주 날라리 배낭자
배낭자 글.그림 / 거북이북스 
제주 게스트하우스 여행만화 
제주 게스트하우스 탐방은 물론 제주의 볼거리, 먹거리, 즐길 거리를 예쁜 만화로 풍성하게 엮었다. 작가는 수채화처럼 아름다운 그림으로 신비의 섬 제주의 사계절 풍광을 담았다. 잊지 못할 오름, 에메랄드 빛 제주 바다 그림은 바라만 봐도 저절로 힐링이 되는 느낌이 든다. 귀여운 캐릭터로 제주 현지의 독특한 일상을 위트 있게 풀어낸 센스에는 흐뭇한 미소가 지어진다.



버스타고 주말여행
안혜연 지음 / 시공사 
우리나라 구석구석 200% 즐기기
너도나도 자신 있게 말하는 국내여행이지만 막상 지도를 펼쳐 놓고 가본 곳을 짚어보면 손 가는 데가 그리 많지 않을 것이다. 이 책은 생각보다 넓은 우리나라, 풍경도, 음식도, 문화도, 사람도 다른 면면을 들여다보는 1박 2일 여행의 매력 속으로 안내한다. 버스표 한 장 들고 낭만에 올라탈 준비된 여행자를 위한 주말 여행 필수 준비물이다.




감자
으깬 감자 고수 샐러드 11
감자 샐러드 11
매시트 포테이토 11
매콤한 햇감자 조림 12
햇감자 찜 구이 13
바삭한 햇감자 튀김 13
감자 그라탱 14

당근
당근 소금 절임 17
글라세풍 당근 수프 18
매콤한 당근 샐러드 18
당근과 두부 버무림 21
통째 삶은 당근 21
양파
햇양파와 물냉이 샐러드 24
양파 링 구이 25
햇양파 통 수프 25


매콤달콤 돼지고기 대파 구이 29
대파 고수 샐러드 29
돼지고기 대파 볶음 30
쪽파와 고수를 곁들인 어묵 볶음 31
소면을 넣은 돼지고기 쪽파 볶음 32대파 밀기울 그라탱 32

양배추
양배추를 듬뿍 넣은서양식 소시지 미소국 37
봄 양배추 유부 볶음 37
봄 양배추 샐러드 38
봄 양배추말이 39
양배추 돼지고기 찜 41

순무
순무 소금 절임 43
순무 수프(에스닉 맛, 미소 맛, 소금·버터 맛) 45

순무 잎 파스타 46
두껍게 썬 순무 샐러드 47
두껍게 썬 순무 구이 47
순무 잎 물냉이 무침 47

푸성귀
쑥갓과 경수채로 만든상큼 샐러드 51
쑥갓 지지미 52
시금치 소시지 볶음 53
소송채 순무 잎 데침 53

숙주
숙주와 닭고기를 넣은 미소 수프 57
숙주 파 소금 무침 57
숙주 지지미 58
숙주 소스 볶음 58

여름 채소
토마토 에스닉 수프 66
토마토 냉채 66
구운 토마토 덮밥 69
오크라 석쇠구이 71
베트남풍 오이 절임 71
풋콩과 두부 무침 73
피망 석쇠구이 73
옥수수 미소국 74
오크라 미역 무침 75
초간단 가지 구이 76
프라이팬 가지 구이 76
가지 소금 절임 77
가지 간장 조림 78
여주와 돼지고기 미소 볶음 79
여주와 다진 고기 카레 80
초록깍지강낭콩 여주 조림 81

표고버섯
구운 표고버섯밥 85
표고버섯 튀김 85
초간단 표고버섯 구이 86
표고버섯 물냉이 파스타 87 

토란
삼삼한 토란 조림 90
납작한 토란 구이 90 
연근
이글이글 연근 구이 94
베트남풍 연근 삼겹살 찜 94 
연근 튀김과 난반즈 95

우엉
우엉 연근 조림 97
우엉 닭고기 수프 98
데친 우엉과 겨자마요네즈 99
우엉 대파 볶음 99


돼지고기 무청 볶음 102
무청밥 102
보글보글 구운 무 찜 103
이색적인 다시마 무 조림 104

배추
냄비 배추 찜 108
배추 심 스틱 샐러드 108
배추 가다랑어포 샐러드 109

죽순
죽순밥 112
죽순, 두부, 미역 조림 113

염교
염교 간장 절임 117
염교 단초 절임 117

유자
촉촉한 유자 껍질 조림 121
유자장 123

유자잼 123


요런거 좋아요,

한가지 재료로 만들수 있는 여러가지 요리들,

특히 채소라니 관심이 가네요, 

그런데 염교가 뭔가요?

첨듣는 채소인디,,,


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo