I LOVE 아이 도시락 : 아들 편
김보연 지음 / 경향BP
캐릭터 도시락 레시피 31
남자아이들이 좋아하는 애니메이션.동물.스포츠 등을 표현한 캐릭터 도시락 31종을 담았다. 포켓몬스터.파워레인저.공룡.사자.사슴벌레.자동차.로켓.비행기.축구.야구 등 멋진 테마가 가득하다. 엄마의 작은 정성과 사랑만 있다면 어렵지 않게 할 수 있다.

타르틴 브레드
채드 로버트슨 지음 / 한즈미디어
샌프란시스코의 전설 '타르틴 베이커리' 레시피북
타르틴 베이커리의 오너 셰프, 채드 로버트슨이 독자들에게 타르틴 브레드에 대해 하나하나 직접 알려주는 책이다. 저자는 베이킹이 얼마나 익숙한지에 상관없이 누구라도 실패하거나 좌절하지 않도록 자세한 과정 사진들과 설명으로 가장 기본이 되는 레시피를 소개하고, 거기에서 출발한 응용 방법을 하나하나 보여준다.

10day 그린 스무디
JJ 스미스 지음 / 살림
2년 연속 아마존 건강 분야 1위!
누구나 쉽게 그린 스무디를 만들어 먹을 수 있도록 구성되어 있다. 10일 동안 마실 재료 구입 방법과 레시피 소개, 그리고 마시는 방법과 유지 방법까지 자세히 다루고 있다. 또한 100여 가지의 다양한 스무디 레시피가 소개되어 있어, 10일간의 그린 스무디 클렌즈를 마치고 난 뒤에도 자기 입맛에 맞게 먹을 수 있게 되어 있다.

날씬미녀를 따라했더니 5kg 더 빠졌어요
와타나베 폰 글.그림 / 위즈덤하우스
몸무게 앞자리 수를 바꿔 드립니다
1권 <너, 살 빠졌지?>는 고도비만이었던 저자가 30kg을 감량하기 위해 ‘보통 사람의 식사’와 생활 습관을 따라 한 내용이라면 이번 책은 좀 더 ‘리얼 미녀’들의 생활 습관이 소개된다. 살이라면 언제나 뺄 수 있다고 생각하는 사람, 다이어트 책은 좋아하지만 자기가 좋아하는 것만 시도하는 사람, 단기간에 큰 폭으로 빼려 했던 사람이라면 이 책의 일독을 권한다.

그리스 셀프 트래블
박정은 지음 / 상상출판
‘꽃할배’도 반한 그리스 자유여행 최신 가이드
한국인에게 익숙한 아테네와 산토리니부터 메테오라와 코린트 등의 근교 지역, 미노아 문명을 엿볼 수 있는 크레타, 바람의 섬 미코노스까지 알뜰살뜰하게 담아냈다. 명소에 대한 자세한 설명은 기본. 레스토랑과 숙소는 예산에 따라 선택할 수 있는 가격대를 알려 주고, 와이파이 가능 여부와 좋은 전망을 볼 수 있는 숙소까지 소개한다.

저자가 아들과 딸의 도시락을 직접 싸 주며 경험한 것을 토대로 여자아이들이 좋아하는 애니메이션.동물.러블리한 패턴 등을 표현한 캐릭터 도시락 31종을 담았다. 백설공주.신데렐라.키티?토끼.강아지.고양이.별.하트.발레.꽃밭 등 멋진 테마가 가득하다.

입이 짧아 잘 안 먹는 아이라도 자기가 좋아하는 캐릭터로 도시락을 싸 주면 음식을 남기지 않고 잘 먹게 된다. 내성적인 아이라면 캐릭터 도시락으로 친구들과 자연스럽게 어울리는 계기를 마련할 수도 있다. 아이가 가장 사랑스러운 유년기에 엄마가 싸 주는 개성 있는 캐릭터 도시락으로 아이와의 소중한 추억을 하나 더 만들어 보자. 엄마의 작은 정성과 사랑만 있다면 어렵지 않게 할 수 있을 것이다.

와 아이도시락이 딸편이 있고 아들편이 있군요 ,

우리 아이들 어릴때 요런책이 나와주었더라면 월매나 좋았을까요?

그런데 엄마들이 참 기술이 좋아야겠다는 생각을 새삼합니다.

딸, 아들 식성과 취향에 맞춘 도시락이라니요,

저 어렸을적엔 그저 꽁보리밥이라도 밥 많이 넣고 김치반찬 하나면 장땡이었는데,,,

어쨌거나 세상이 좋아진만큼 아이들 도시락도 진화하는거겠죠?

엄마들은 더 진화해야하는듯,

럭키언니 2015-05-13 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 초딩인 아이들은 국민도시락(김밥과 유부초밥)이어도 엄마가 해준거라면 맛은 두번째라고 저를 다독여요. 저런 참기술이 없어서 안타까워요~~만들어놓고 설명해줘야하는 실력이지요~~~

책방꽃방 2015-05-13 10:10   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 그렇죠. 엄마들이 다 저러기 힘들어요. 할 수 있는만큼 해야죠뭐!^^ 그래두 저런책 보면 좀 힌트를 얻지 싶네요!_^