生活 발효
포북(for book) 편집부 엮음 / 포북(for book)
가족 건강 지켜주는 생활 습관
발효와 효소는 건강에 관심이 있는 사람이라면 누구나 정확하게 알아야 하는 자연의 미학. 이 책은 일상 속에서 손쉽게 건강식을 실천할 수 있는 발효 노하우, 식사법은 물론 친환경 세제로 자리매김한 EM효소를 이용한 생활법까지 꼼꼼하게 소개하고 있다. 우리 몸의 노폐물 배출과 순환을 돕고 면역력을 키워주는 발효의 힘을 이 책을 통해 만나보자.

유아 식판식
김주연 지음 / 지식너머
밥 잘 먹는 아이로 만들어주는 레시피
아침, 점심, 저녁 세 끼는 물론 반찬 가짓수 걱정을 줄이면서 영양도 골고루 담은 일품요리, 엄마가 직접 만들어주는 건강한 간식까지 실었다. 종이컵, 숟가락을 활용한 계량법과 따라 하기 쉬운 요리 과정을 담아 요리에 자신 없는 초보주부, 초보엄마도 간단하게 만들 수 있다.

압구정 피부과 박병순의 동안피부솔루션
박병순 지음 / 삼성출판사
친절한 피부 바이블
여드름, 기미, 주근깨, 주름, 아토피, 탈모 등 각종 피부 증상에 대해 알아보고 예방 및 치료법까지 담았다. 또한 독자가 피부과를 방문해 대기실, 진료실, 치료실을 거치며 전문의에게 진료를 받는 것처럼 동안 피부를 위한 피부과 진료.시술법에 관한 모든 것을 꼼꼼하고 정확하게 알려준다.

하루에 한 동작 뱃살
이기성 지음 / 길벗
손쉽게 따라 할 수 있는 뱃살 다이어트 책
지금까지 출간된 다이어트 도서들과는 정반대, 작은 판형과 가벼운 무게, 언제 어디서나 볼 수 있다. 하루에 한 동작 운동 방법을 한 눈에 보여주니 복잡하지도 않다. 이 책에서는 독자의 체력에 맞게 복부 고민을 부위별로 나눠 총 42개 운동 동작을 소개한다. 자신에게 맞는 운동을
하루에 한 동작만 따라하면 되는 가장 간단한 다이어트다.

주말에는 아무데나 가야겠다
이원근 지음 / 벨라루나
대한민국 방방곡곡의 오지 마을 소개
이원근 작가는 ‘여행박사’ 국내여행 팀장으로 17년째 이 일을 하고 있다. 아버지와 함께 대한민국의 방방곡곡을 다니며 답사를 했고, 다양한 코스를 만들었다. 그리고 그 여행을 많은 사람들에게 알렸으며, 인솔하고 가이드해왔다. 이 책은 그가 어릴 적부터 아버지에게 배워온 여행과 작가가 새롭게 만들어가고 있는 여행에 대한 기록이다. 오래 전부터 시작된 그들의 동행이 고스란히 전달되고 있다.

요런 책도 있네요,

하루에 한동작만 따라 하면 뱃살과 허벅지 살을 뺄 수 있는건가요?

허벅지살은 포기한지 오래지만 뱃살은 건강을 위해서라도 좀 빼고 싶은데,,,

대한민국 방방곡곡의 오지 마을 소개

서울을 그렇게 다녀도 아직도 안가본데가 많더라구요,

어제 3일이라는 다큐 프로를 보는데 인천 차이나타운을 아직 한번도 못가봤다는,,,

그렇게 주말만되면 어딜갈까 고민을 하고 나돌아 다니는데도

어떻게 그렇게 한번도 안가본 곳이 있는지,,,

게다가 대한민국 오지 마을을 소개한다니 정말 궁금한 책이네요,

뭘 먹을까? 하고 물으면 아무거나,

어디갈까? 하고 물으면 아무데나 ,,,

우린정말 아무거나 아무데나를 남발하고 살죠,

아무거나라는 메뉴가 있고 아무데나라는 장소가 있었으면 좋겠다는 생각을 가끔 합니다.

ㅋㅋ

어느 카페인가는 정말 아무거나 라는 메뉴가있어서 주인장 맘대로 준다고 하더라구요,

이것도 하나의 선택장애, 결정장애 뭐 그런거겠죠? ㅋㅋ