시크릿 데일리 티칭 - 소원을 이루어주는 시크릿 습관 365
론다 번 지음, 이민영 옮김 / 살림 / 2015년 1월

매일매일 사는 일이 습관처럼 이어져가고 있다.

아침에 눈을 뜨면 밥을 앉히고 밥상을 차리고 식구들이 다 나가고 나면

세탁기를 돌리고 청소기를 돌리고 걸레질을 하고

한숨 돌리며 주전자에 물을 올리고 오늘은 어떤 차를 마실까 고르고

차 한잔을 식탁위에 올려두고 읽다만 책을 꺼내 든다.

늘 다람쥐 쳇바퀴 돌듯 돌아가는 일상이 주는 소소한 즐거움이 가끔 지루할때가 있다.

그럴때 곁에 두고 한장씩 삶의 지침처럼 펼쳐보고 싶은 책 한권!

시크릿 데일리 티칭!

왠지 오래묵은 보물상자에서 막 꺼낸것 같은 색과 질감의 종이로 쓰여진 이 책은

내 일상의 건조함을 촉촉하게 적셔주고 지루함을 다독여줄 소중한 보물이 된다.

일단 책의 부제인 '소원을 이루어주는 시크릿 습관 365'라는 문장이 마음에 든다.

그냥 책장을 펼쳐 길지도 않은 문장을 1분정도 시간을 들여 읽어주기만 해도 소원을 이루어준다니

이렇게 쉽게 소원을 이루어도 되나 싶은 미안함과 횡재한 기분이 든달까?

그리고 이 문장, 몇마디 되지도 않는 이 문장이 강력하게 와 닿는다.

나에게 바치는 책이라니!

보통은 '누구누구에게 선물합니다.' '누구누구에게 드립니다.' 라는 식의 문장이 있어 내책같은 기분이 들지 않는데

이 책은 진짜 나를 위한 책이다.

무엇을 느끼든 간에 그것은 당신의 미래를 결정한다.

행복은 우리 자신에게 달려있다.

어디에 있든 얼마나 힘든 일이 일어나든 간에 당신은 항상 최고가 되기 위해 나아가고 있다.

당신은 특별하고 훌륭하다.  ---시크릿데일리티칭

우리가 이미 알고 있고 들어본 문장들이지만 다시 들어도 싫지 않은 뭔가 강한 에너지를 내게 넣어주는것 같은 문장들이 펼쳐진다.

그냥 아무데나 아무때나 생각나는대로 책장을 펼치고 읽어보라,

바로 거기에 지금 내게 필요한 시크릿의 문장들이 나를 이끌어줄터이니!

그렇다.

나는 지금 올바른 기회를 잡은것이다.

마치 시크릿데일리티칭이 미리 예언이라도 하듯 그렇게!

이 책의 가장 핵심이 되는 이야기는 내가 가장 중요하다는 사실과 항상 감사하라는 단어들이다.

내가 어떻게 생각하고 행동하는가에 따라 나의 삶이 좌지우지되고

또 매사에 작고 사소한것 하나까지라도 감사하는 삶을 살수 있어야 한다는 사실들을 강조한다.

나 또한 늘 곁에 두고 내게 위로가 되고 삶의 지혜를 얻을수 있는 시크릿데일리티칭을 만났다는데 감사한다.

감사합니다. 감사합니다. 감사합니다.