티타임과 영국 과자
사코 다마오 지음 / 진선아트북
달콤한 디저트와 따뜻한 홍차 한 잔의 여유
영국 과자 교실을 운영하는 저자가 10여 년간의 영국 생활을 바탕으로 연구하고 만들어 온 영국 과자의 모든 것을 담은 레시피 책이다. 비스킷과 스콘부터 케이크, 타르트, 파이, 디저트, 그리고 샌드위치까지 티타임에 잘 어울리는 80가지 영국 과자 레시피를 소개한다.

내아이를 위한 이탈리아 가정식
박인규 지음 / 지식인하우스
내 아이를 위한 집밥 노하우
솜씨 없는 엄마, 아빠를 최고의 요리사로 만들어 준다. 아이들이 싫어하는 재료 하나만 있으면, 더욱 건강해진 요리 과정과 셰프의 비결이 더해져 패스트푸드의 길들여진 아이들의 식습관을 바로 잡아준다. 엄마표 파스타와 피자는 기본, 건강 수프와 피클, 달콤한 디저트까지 110가지의 건강 레시피로 365일 가족의 식탁이 더욱 행복해지고 건강해진다.

피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피
피에르 에르메 지음 / 이숲
프랑스식으로 한층 더 맛있고 멋스럽게
에르메의 디저트 맛에 완전히 매료된 일러스트레이터 브라비가 레시피를 상세하게 그리고, 만드는 과정을 차근차근 설명했다. 따라서 베이킹에 익숙하지 않은 일반인도 쉽게 따라 할 수 있다는 것은 이 책의 큰 장점이다. 아기자기한 그림과 유머러스한 설명을 곁들여 ‘그래픽노블’을 연상시키는 매우 독특한 구성은 독자들에게 읽는 재미, 보는 재미도 선사한다.

건강을 얼굴에서 찾다
조리명 지음 / 청홍(지상사)
망진, 병의 사태를 파악하는 진단법
옛 현인의 의서와 관련 자료를 바탕으로 저자의 오랜 임상 사례를 통하여 결합하고 연구하여 완성했으며 가장 기본적이고 간편한 방법을 채택하여 마치 사진을 통해 글씨를 배우듯 간단명료한 방식이다. 그래서 책의 내용이 풍부하고 사진과 글이 다채롭고 1백여 개의 사진을 덧붙여 누구라도 이해하기 쉽게 구성된 책이다.

손으로 만드는 즐거움
레나 코윈 지음 / 한빛라이프
손뜨개부터 실크스크린까지
유명 디자이너 레나 코윈과 13명의 젊은 뉴요커가 브루클린 스튜디오에서 진행한 워크숍의 결과물로 손뜨개, 바느질, 자수, 프린팅, 염색, 직조, 비즈 공예, 양초와 비누 만들기 등 손으로 할 수 있는 모든 기법과 아이템을 담고 있다. 작품별로 멋진 메인 컷과 상세한 과정 컷 등 총 385개의 사진과 일러스트가 담겨 있어 DIY를 처음 시작하는 사람이라도 마음에 드는 프로젝트를 골라 작품을 만들 수 있다.

이주의 추천책들을 보면 늘 비슷한 종류의 책으로 묶어 놓은거 같은데

이것도 혹시 제 관심사와 관련이 있는걸까요?

아무튼 요즘 차를 많이 마시는 관계루다가

티타임과 영국과자  요 책 궁금하네요,

사실 차는 그냥 마시는 편이지만 가끔은 달달한 무엇과 같이 먹으면 좋겠다는 생각이 들기도 하거든요,
홍차를 마실땐 특히!
밀크티를 마실땐 차 자체가 맛나서 그런생각 별루 안드는데 말이죠,
영국과자 레시피가 들어 있다니 호기심 발동^^

요즘은 디저트 관련된 가게들도 참 많이 생기고

이런 책들도 참 다양하게 나와주는거 같아요,

특별히 손재주 없이도 만들수 있는 과자 레시피라면 더 좋겠는데,,,