| 프랑스 가정식 홈 파티 이혜림 지음 / 알에이치코리아(RHK) 신선한 식재료와 아이디어로 완성하는 20년간 프랑스에서 살다온 저자가 프랑스 가정식 홈 파티 요리를 공개한다. 프랑스인들이 평소에 즐겨먹는 앙트레, 플라, 데세르, 부아송을 통해 전식, 본식, 후식, 음료 등을 직접 집에서 요리할 수 있다. 또한 프랑스 홈 파티에 대한 정보와 파티 방법, 지켜야할 매너, 일정 짜는 법 등을 함께 실어 한국에서도 얼마든지 프랑스식 홈 파티를 즐겨볼 수 있다. |  |
| 겨울딸기의 10분 아이밥상 (6~13세) 강지현 지음 / 조선앤북 2,300만이 반한 아이밥 & 간식 유치원~초등학교 아이들을 위한 엄마표 집밥 레시피 144개를 담고 있으며, 아이가 잘 먹는 밑반찬, 아이 기 살려주는 체험 학습 도시락, 밥 먹고 돌아서면 배고프다는 아이를 위해 빨리 만들 수 있는 간식, 반찬 없을 때 뚝딱 만들 수 있는 한 그릇 요리 등을 만날 수 있다. |  |
| 브리티시 스타일 코바늘 손뜨개 에리카 나이트 지음 / 미디어윌 클래식하면서도 감각적인 디자인 코바늘 손뜨개를 처음 접하는 사람이 뜨개실의 종류와 특징, 새로운 패턴과 뜨기법, 뜨개질 요령을 배울 수 있도록 차근차근 코바늘 손뜨개를 가르쳐주며, 누구나 다양한 뜨기법을 조합하여 개성 있는 작품을 만들 수 있도록 각 뜨기법의 결과물을 확연하게 보여주고 있다. |  |
| 의사들도 모르는 기적의 간 청소 안드레아스 모리츠 지음 / 에디터 간 청소는 질병 없는 삶의 출발점 ‘간에 쌓인 결석이 만병의 원인’이라고 주장하면서 일반인들이 손쉽게 할 수 있는 간 청소 방법을 소개하는 건강서. 대체 의학 전문가가 다양한 연구 자료와 오랜 임상 경험을 통해 간과 담낭에 있는 담석을 제거해 건강을 회복할 수 있는 방법을 설득력 있게 제시하고 있다. |  |
| 어느 멋진 일주일, 제주 김재민 지음 / 봄엔 지금, 제주에서 가장 멋진 장소들 지역을 중심으로 일정을 구성했고 버스를 이용하는지, 택시나 렌트를 이용하는 지에 따라 추천 코스를 소개한다. 또한 시내버스와 시외버스를 이용하는 방법과 버스노선, 호출택시를 이용하는 방법, 똑똑하게 항공권을 예약하고 렌트카를 이용하는 방법 등 제주를 여행하기 위해 필요한 모든 정보를 꼼꼼하게 담았다. |
지난 여름에 신랑이랑 제주로 휴가를 다녀온적이 있어요,
그때계획은 버스로 이동해서 가는거였답니다.
그런데 생각보다 버스가 너무 오래 달리는 바람에 신랑 눈치를 무지 봤더랬죠,
제주공항에서 성산항쪽 어디쯤에서 하루밤을 묵고 다음날 일찍 우도로 들어갈 계획이었어요,
제주 공항에서 버스를 타려니 동쪽 서쪽으로 가는 차가 있더라구요,
아무튼 우리가 숙소를 잡은 곳으로 가는 버스를타고 가는데 1시간이넘게 걸리더군요,
그냥 버스를 타고 갈 수 있는 어느 곳으로 가는 여행이었다면 진짜 여행하는 맛이 났을텐데
숙소를 잡아놓고 보니 중간에서 내려 구경하고 어쩌고가 안되더라는,,,
그렇게 숙소로 가니 숙소가 마을과 너무 떨어져 있어 택시를 잡아 타야하는거에요 ,
그래도 아직은 걸을수 있다는 신념으로 찻길을 걸어가는데 차들이 어찌나 쌩쌩 달리는지,,,ㅠㅠ
어쨌거나 마을에 도착!
이 마을이 또 어찌나 한적한지 장사하는 곳이 거의 없더라는,,,
그때가 4월 세월호 사건이 터지고 장사가 안된다는 이야기가 많았는데
그래서들 문닫고 들어가 버린거 같았어요,

(구좌읍 세화리)
그래도 바다가 어찌나 아름다운지 한참 동안 바다구경하고
횟집에서 회를 먹고 낭만적으로 저녁을 보냈죠,
그리고 숙소로 돌아가려니 역시 택시를 타야하겠더라구요,
밤길을 걸어가기는 무리,ㅠㅠ
그리고 다음날 버스 정류장으로 나가서 성산항쪽으로 갔어요,
버스가 성산항 바로 앞에 내려주는게 아니라 또 한참을 걸어갔는데
앞에서 외국인 관광객이 어찌나 씩씩하게 걸어가던지 그분을 오히려 따라갔더랬죠,ㅋ
그렇게 우도행 배표를 끊어 배를 타고 금방 우도에 도착!
그런데 또 여기서 숙소를 가기 위해서는 차를 타고 들어가야하는데 차가 없어요,
다행히 숙소 사장님이 차로 픽업을 와 주셨어요,
그렇게 시작된 우도여행이 하마터면 정말 힘들뻔 했는데
숙소 사장님이 또 이상하게 생긴 모터카를 빌려주셨어요,

요게 기름을 넣고 달리는 차는 찬데 카트라이트 게임에 나오는거 같이 생긴 차라
완전 시선집중!
우찌나 다니면서 챙피하던지,,,ㅋㅋ
그래도 어쩌겠어요,
차가 없이는 어딜 가지를 못하는걸요,

(우도 하고수동 해수욕장)
우도 해수욕장중에 하고수동 해수욕장이라고 있는데 정말 이쁘답니다.
사람도 그렇게 많지 않아서 좋았어요,
제주도 우도 여행을 계획할때만 해도 버스타고 얼마든지 다닐 수 있는 여행이라생각했는데
그게 정말 여유있게 다니지않는 이상 힘들더라는요,
그니까 우도를 너무 만만히 봤다는 얘기죠,
우리동네처럼 좁은 동네인줄 알고,,,ㅠㅠ
일주일 동안 제주를 여행한다고 생각하면 막막하고 긴 시간일 수도 있다. 하지만 제주는 생각보다 훨씬 큰 섬으로 차로 한 바퀴를 도는데 4시간 정도가 걸린다. 제주국제공항이 있는 구제주와 신제주, 애월이 있는 제주시 서쪽과 동쪽, 중문이 있는 서귀포시와 서귀포시 동쪽과 서쪽, 한라산 중산간 등을 제대로 돌아보려면 일주일의 시간도 부족하다.
코스를 잘못 잡으면 하루 종일 이동만 하다가 시간을 보낼 수도 있다. 이 책은 이런 여행 코스의 단점을 해결하기 위해 지역을 중심으로 일정을 구성했고 버스를 이용하는지, 택시나 렌트를 이용하는 지에 따라 추천 코스를 소개한다. 또한 시내버스와 시외버스를 이용하는 방법과 버스노선, 호출택시를 이용하는 방법, 똑똑하게 항공권을 예약하고 렌트카를 이용하는 방법 등 제주를 여행하기 위해 필요한 모든 정보를 꼼꼼하게 담았다.
[어느멋진 일주일 제주]라는 책 소개를 보니 그때 생각이 나서 구구절절이 이야기했네요,
여행 초보자들에게 좋은 책일거 같아요,
저도 이 책 보고 다시 제주여행을 계획해보고 싶은걸요^^