나의 동물원
밀리 마로타 지음 / 이봄S
당신의 예술 감각을 깨우는 컬러링북
올해 8월에 영국에서 나온 따끈따끈한 신작으로 첫 출간과 거의 동시에 미국과 프랑스 등에서 번역 출간되어 단숨에 분야 베스트셀러에 오른 책이다. 이 책의 소재는 자연계의 동물들이다. 아빠엄마를 따라 동물원에 가서 즐겁게 뛰놀던 기억, 뒤뜰에서 새나 곤충들을 관찰하곤 했던 어린 시절을 갖고 있는 어른들이라면, 이 책에 색을 칠하면서 평화로운 한때를 추억할 수 있을 것이다.

예쁜 지퍼 가방과 소품 만들기
미즈노 요시코 지음 / 중앙books
지퍼가 달려 있어 실용적인 가방과 소품
책에는 약 20여 점에 이르는 가방과 파우치, 지갑, 필통 등의 완성 컷과 만드는 방법이 수록되어 있다. 주변에서 흔히 볼 수 있는 기본형 디자인의 가방들이기 때문에, 만들어 바로 들고 다녀도 어색하지 않다. 또한 실물 크기의 패턴을 수록해 가방 만들기 초보자도 쉽게 만들 수 있도록 도와준다.

로로의 손뜨개 인형
최혜리 지음 / 시드페이퍼
초보자도 거뜬히 완성하는 코바늘 인형
손뜨개 하는 사람들이 찾는 코바늘 고수 '로로'의 손뜨개 인형 작품집. 이 책은 손뜨개 기초 다지기 편, 천천히 따라하는 기본 인형 편, 재미있게 도전하는 고급 인형 편, 손뜨개 인형을 활용한 실용적인 소품 편으로 나뉘어있다. 손뜨개를 처음 접하는 사람들도 쉽게 시작할 수 있도록 난이도별로 구성했고 고급 인형에 도전할 수 있도록 다양한 응용 노하우를 담아내었다.

태팅레이스를 뜨는 오후
하미경 지음 / 미디어윌
태팅레이스 고수로 향하는 첫 발걸음
국내 최대 바느질 관련 업체인 ‘바늘이야기’의 대표적인 태팅레이스 강사이자 국내 최다 자작 도안을 보유하고 있는 하미경 강사가 펴낸 태팅레이스 도안집이다. 이 책에는 어디에서도 볼 수 없는 참신하고 아름다운 태팅레이스 도안 24개가 담겨 있다. 우아한 디자인, 발랄한 느낌을 주는 디자인, 한국 전통 문양을 떠올리게 하는 고전적인 디자인 등 저마다 독특한 개성이 있어 보는 사람의 눈길을 끈다.

축구는 사람을 공부하게 만든다
류청 지음 / 브레인스토어
축구인문학 답사기
축구가 단순한 스포츠가 아니라 하나의 문화라고 말하는 축구기자 류청의 축구인문학 답사기라고 할 수 있겠다. 축구가 생활 깊숙이 자리 잡은 14개의 도시-이스탄불, 뮌헨, 파리, 바르셀로나, 밀라노, 피렌체, 나폴리, 로마, 맨체스터, 런던, 다마스쿠스, 광저우, 오사카, 모나코-를 누비고 다닌 저자의 여정을 고스란히 담고 있다.

요즘은 이 컬러링북이 대세군요,

대학생 딸아이도 이 컬러링을 탐내더라구요,

이게 보통 솜씨를 발휘해야하는 그런 색칠놀이 책이 아닌가 봐요 ,

자기 맘대로 색을 입히기도 하고 번호가 매겨져 있어

그번호대로 색을 칠하기도 하고 그런가봐요,

하두 디테일해서 작품이 하나 탄생하게 된다는 이 컬러링북,

한가로울때 시간떼우기 딱 좋을듯^^