[세트] 내가 바로 디자이너 : 중세 유럽 복식사 + 근세 유럽 복식사 - 전2권
달리출판사 편집부 / 달리
내가 바로 디자이너 컬러링북 출간!
아이들이 서양의 역사와 그에 따른 옷차림의 변화에 대해 배우고, 시대를 대표하는 옷을 직접 색칠해 보는 디자인북이다. 복식사, 색칠 놀이, 그리고 특징을 살려 옷을 색칠하거나 무늬를 넣는 방법을 자세히 알려주는 ‘색칠 과정 설명서’까지 총 세 가지 내용물로 구성되어 있다. 예쁘고 개성 있게 옷을 그리고 꾸미는 디자인북에서 한 걸음 더 나아가, 옷이 담고 있는 시대의 이야기를 읽어낼 줄 아는 눈을 길러 창의력과 미적 감각을 한층 높일 수 있도록 기획되었다. 세트 35% 할인

Why? 글로벌 매너
김승렬 외 / 예림당
Why? 인문사회교양만화
사람과의 만남을 보다 즐겁게 이어 나갈 수 있도록 하는 마음가짐. 상대를 배려하고 존중하는 매너의 의미부터 국제 사회에서 갖춰야 할 기본 매너, 세계의 독특한 매너, 테이블 매너, 사교 매너 등에 대해 일목요연하게 정리했다. 아이들로 하여금 장차 국제 사회의 일원으로 성장할 수 있는 초석을 마련하게 하는 책이다. Why? 시리즈의 특장점을 그대로 살려 주제를 쉽고 재미있게 풀어낸다. 적립금 1천원

한 권으로 읽는 중국 7대 고전 세트 - 전7권
둥훙유 외 / 보림
현존하는 중국 최고의 아동 문학가들이 한 권에 담아낸 중국 고전의 드넓은 세계!
「삼국지」「수호지」「서유기」부터 중국 특유의 판타지와 기이한 민담들, 가정사 속에 얽힌 사랑 이야기를 만날 수 있는 「홍루몽」「요재지이」「경화연」「봉신연의」까지. 진보, 탕쑤란, 등홍유 등 중국의 대표적인 현대 아동 문학가들이 중국 7대 고전을 등장인물과 사건 중심으로, 쉽고 재미있는 문체로 새롭게 썼다. 영웅호걸들의 기개와 선비들의 높은 정신을 배우고, 세계를 바라보는 눈을 키워줄 작품들이다. 적립금 1만원

유대인 엄마의 힘
사라 이마스 / 예담Friend
사랑할 줄만 알고 가르칠 줄 모르는 걸 걱정하라
저자 사라 이마스는 유대인 이민 가정 출신으로 중국 상하이에서 태어나 슬하에 2남 1녀를 둔 평범한 엄마였다. 남편과 이혼 후 세 자녀를 혼자 키우게 된 그녀는 고국 이스라엘로의 이민을 결심하면서 삶의 대대적인 변화를 맞이하게 된다. 이 책은 유대인이면서 중국에서 나고 자란 동양인이기도 한 저자가 지금까지와는 다른 시각으로 유대인 교육을 받아들이고 실천하며 몸소 세 자녀를 키워낸 과정을 담은 결과물이다. 2천원 할인 쿠폰

프랑스 육아법
파멜라 드러커맨 / 경향BP
파멜라 드러커맨 <프랑스 아이처럼> 의 실전편
미국인 엄마 파멜라 드러커맨은 결혼 후 프랑스 파리에서 아이를 키우며 프랑스식 육아법에 크게 매료되었고 <프랑스 아이처럼>을 통해 프랑스 부모들의 특징과 육아법을 소개하여 큰 반향을 일으켰다. 그리고 그동안 인터뷰한 프랑스인 부모, 전문가들 그리고 프랑스 육아 관련 자료의 내용들에서 지침들을 분류해내어 읽기 쉽게 정리하였다. <프랑스 육아법>에 담긴 100가지 육아법은 오늘부터 당장 실행에 옮길 수 있을 정도로 생생하고 구체적이다.
30% 할인

아이의 잠재력을 깨우는 부모의 말
요코미네 요시후미 / 스프링업
괜찮다고 말하는 순간, 아이의 성장은 멈춘다
일본 후지TV에 ‘슈퍼 키즈를 키우는 어린이집’으로 소개되면서 큰 화제가 되었던 토리야마 어린이집의 요코미네 원장의 독특한 교육법. 달리기에서 꼴찌를 하고 온 아이에게 '끝까지 달렸으니 괜찮아' 라고 말해주고 싶겠지만, '다음엔 1등 하자'는 말로 아이들의 본능을 자극하는 것이 요코미네식 말하기이다. 2천원 적립금

끝도 없이 쏟아져 나올거같은 내가 바로 디자이너,

그치만 어쨌든 아이들에게 재미를주는책^^