| 투데이 브렉퍼스트 야마자키 케이 지음 / 한즈미디어(한스미디어) 인스타그램, 한 접시 아침 식사 일기 일 년 열두 달 신선한 재료로 만든 아침 식사를 같은 테이블, 같은 접시, 같은 시점에서 촬영한 것으로, 요리 레시피와 매일 아침의 기록을 담은 조금은 특별한 요리책이다. 책장을 펼치면 다채로운 색깔이 식탁을 물들이고, 예술과 맛이 어우러진 심플하고 멋진 스타일링은 하루의 시작에 감성과 활력을 더해 준다. |  |  | 렌틸콩 다이어트 레시피 홍성란.양해림 지음 / 청림Life 슈퍼푸드 렌틸콩 국내 첫 레시피북 이 책은 개그맨 양해림 씨의 좌충우돌 다이어트 이야기와 50일 간의 렌틸콩 다이어트 비법을 담고 있다. 살찐 사람이라면 쉽게 공감할 수 있는 그녀의 이야기는 웃음뿐 아니라 반드시 살을 뺄 수 있다는 자신감까지 선사한다. 또한 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 51가지 저칼로리 렌틸콩 다이어트 레시피도 소개하고 있다. |  |  | 1색 자수와 작은 소품 히구치 유미코 지음/ 이아소 일본 출간 즉시 베스트셀러 1위! 꽃, 나무, 곤충 등 생물을 모티프로 한 개성이 돋보이는 자수를 소개하고 있다. 이 책에서는 누구나 폭넓게 활용할 수 있는 단순한 도안과 패턴을 함께 실었다. 그 도안을 활용해 프레임 파우치, 클러치 백, 북 커버, 장식 칼라, 쿠션, 헤어밴드, 가든 에이프런, 티셔츠, 모자 타이 등 작은 소품을 완성하는 방법도 알려주고 있다. |  |  | 처음 만나는 유럽풍 손뜨개 인형 부티크사 지음 / 진선아트북 명확한 설명과 쉽게 따라할 수 있는 도안 내추럴한 색상과 촉감의 실로 뜬 포근하고 수수한 손뜨개 인형을 소개하는 책이다. 북유럽 전통 손뜨개 인형을 모델로 한 흰곰부터 알록달록 큰 사이즈의 토끼와 곰, 행복을 가져오는 달라헤스트까지 다양한 디자인의 귀여운 인형을 가득 담았다. 대바늘뜨기와 코바늘뜨기의 각종 뜨개 기법과 보기 쉬운 도안은 물론, 인형의 작은 부분을 만드는 방법까지 상세히 실었다. |  |  | 파리 핫플 50 정기범 지음 / 이봄 '파리통' 이 알려주는 진짜 파리 프랑스 티하면 ‘마리아주 프레르’를 소개하고, 마카롱하면 ‘라 뒤레’를 알려주는 기존의 가이드북과는 분명 다른 책. 이 책이 선별한 곳은 파리지앵뿐만 아니라, 파리를 사랑하는 전 세계의 유명인사들이 요즘 들르는 곳이기도 하다. 이 책에 소개된 어느 곳에 당신이 있다면, 전 세계 트렌드 세터나 유명인사들과 우연히 마주칠 수도 있을 것이다. 그것은 이 책이 선사하는 또다른 즐거움이다. | |