| 초보탈출 넘버원 레시피북 이밥차 요리연구소 엮음 / 그리고책 요리 실패를 확실히 줄여주는 맞춤형 레시피북 레시피를 두고도 요리에 실패하는 초보들의 고민을 해결하기 위해 태어났다. 이밥차 요리연구소는 이들을 위한 왕초보 맞춤형 레시피 연구에 나섰다. 초보자들에게 꼭 필요한 필수 레시피만을 엄선, 과정 하나하나를 연구하고 검증해 가장 쉽고 실용적으로 재구성했다. |  |
| 잼 JAM 김수경 지음 / 도도(도서출판) 계절의 달콤함을 간직한 힐링 푸드 알맞은 재료를 고르는 법부터 저장 방법, 조리 시 주의할 점, 완성된 잼끼리 섞어 색다른 맛을 내는 법, 잼을 활용한 선물 포장 아이디어까지 잼과 관련된 모든 것을 일목요연하게 정리해두었다. 뿐만 아니라 우리가 먹는 컬러 푸드의 영양과 효능을 알 수 있는 건강 정보까지 수록했다. |  |
| 리부팅 주스 조 크로스 지음 / 청림Life 2주 주스 단식으로 내 몸이 리부팅된다 이 책에는 그가 왜 리부팅 주스를 선택할 수밖에 없었는지 자세한 과정과 수십 개의 주스 레시피가 담겨 있다. 또한 국내외에서 대체할 수 있는 채소와 과일 종류에 대해서도 친절하게 알려주고 있다. 건강 주스를 실천해보고 싶은 사람들에게 좋은 안내서가 될 것이다. |  |
| [세트] 숀리의 3분 세트 - 전3권 숀리 지음 / 삼성출판사 오직 여자만을 위한 다이어트 각종 다이어트 법에 민감하지만, 정작 성공적으로 살을 뺐다는 소리는 듣기 힘든 여자들을 위해 숀리가 발 벗고 나섰다. 1회 운동량 3분, 일주일에 3번 운동, 등, 어깨·가슴·쇄골, 팔 3부위! 국민 트레이너로 확실히 자리매김한 그가 4주 만에 원하는 부위를 감량할 수 있는 3·3·3 트레이닝을 소개한다. |  |
| 대한민국 오토캠핑장 서울·인천·경기 김산환 외 지음 / 꿈의지도 캠핑장 가이드북의 최신판 수도권의 310개 캠핑장에 대한 정보를 총망라한 ‘캠핑장 보고서’다. 지방자치단체가 운영하는 캠핑장을 비롯해 사설 캠핑장, 자연휴양림, 국립공원 야영장, 마을 휴양시설, 바닷가 캠핑장 등 캠핑 고수도 몰랐던 캠핑장에 관한 정보를 담고 있다. |