집에서 일본 가정식
셀라 지음 / 부즈펌
예판 기간동안만 40% 할인!
책에는 저자가 10여 년간 배우며 자신의 레시피로 만들어온 70여 가지의 일본 가정식이 소개되어 있다. 한국 사람들이 큰맘 먹지 않고도 쉽게 따라할 수 있기를 바라는 마음으로 한국에서도 구하기 쉬운 식재료를 사용하였으며, 기본적인 소스는 집에 있는 재료들을 혼합하여 만들 수 있도록 레시피를 소개하고, 번거로울 때는 간단하게 사용할 수 있는 시판 제품들도 안내한다.

킨포크 KINFOLK Vol.13
킨포크 매거진 지음 / 디자인이음
이제는 원서와 같은 속도로 출간
삶의 아름다운 순간을 다루는 감성 매거진 <킨포크> 13호에서는 삶의 불완전한 모습을 이야기한다. 직접 손질하는 헤어컷과, 낡은 옷의 매력을 부각시키는 법, 쌍둥이의 작은 차이, 미니멀 인테리어 등도 다룬다. 킨포크는 이제 가능성에 몸을 맡기고 추억을 만들어가는 과정에서 생겨난 흠집에 찬사를 던진다.

이기적인 다이어트 상담소
남세희.김미구 지음 / 알에이치코리아(RHK)
코치D의 다이어트 직설
매뉴얼만 가득한 다이어트 책, 단순 살빼기용 책들의 범람 속에서 지각 변동을 일으킬 Q&A방식의 신개념 다이어트서다. 잘못된 다이어트 상식의 진실을 파헤치고 통념을 깨트려 헬스계의 충격을 던져준 <다이어트 진화론>의 저자, 코치 D와 2030 여성들의 고민을 최전방에서 접하는 <엘르> 김미구 기자가 똘똘 뭉쳐 소프트하게 돌아왔다!

취미의 발견
고민숙 글.사진 / 청출판
여자들이 가장 좋아하는 9가지 취미
‘내가 좋아하는 취미는 뭐가 있을까?’ ‘어떤 취미를 시작해 볼까?’ 고민된다면 이 책에 소개한 9가지 취미로 해결할 수 있다. 이 책은 이웃집도 없이 외떨어진 9년의 시골 생활에서 자연스럽게 얻게 된 작가의 9가지 취미(바느질, 뜨개, 자수, 리폼, 빈티지, 가드닝, 커피, 사진, 여행)에 대한 내용을 상세히 담고 있다.

아빠랑 산티아고
서정균 지음 / 문예춘추사
아들과 아빠의 행복한 순례여행
까미노 데 산티아고 (Camino de Santiago), 산티아고까지 가는 800km 길 위에 선 아빠와 아들. 한 달이 넘는 시간 동안 낯선 길을 걸으며 낯선 외국인들과도 친구가 되는 경험을 했고, 그렇게 만난 인연과 이별을 해야 하는 시간을 만나기도 한다. 아이의 성적 대신 성장을 고민한 아빠, 아빠와 함께 발맞춰 걸으며 세상을 향해 손 내민 아들은 그렇게 함께 삶을 배우고 서로에게 용기를 불어넣어 주며 산티아고에 당도한다.