| 반짝반짝 청소 박현정 지음 / 중앙books(중앙북스) 이제 청소 고민은 잊어라! 누구나 쉽게 따라할 수 있는 청소 가이드. ‘쎄씨주부’가 그녀만의 참 쉽고 만만한, 그러면서도 재기발랄한 청소 노하우를 낱낱이 공개한다. 최근 대세인 ‘친환경 세제 3총사(베이킹소다, 구연산, 산소계표백제)’를 깨알같이 활용하는 방법은 기본. 노끈, 스타킹 등 간단한 소품을 이용해 청소 사각지대까지 싹 밀어내고, 손목 통증 없이 걸레 빠는 법 등 시간과 힘은 줄이고 효과는 높이는 각종 청소 방법과 아이디어를 소개한다. |  |
| 북유럽 인테리어 여행 이시은 지음 / 동아일보사 베테랑 디자이너가 한눈에 반한 북유럽 디자인 약 20년째 인테리어 디자이너로 활동 중인 저자는 제한된 이미지를 아쉬워하며 진짜 북유럽을 느낄 수 있는 공간을 직접 찾아 나섰다. 긴 시간 동안 쌓인 노하우를 바탕으로 곳곳을 다니며 느낀 감동과 생각, 모습을 부지런히 기록했고 그중 마음을 사로잡은 특유의 색채를 지닌 장소들만을 선별해 이 책에 담았다. |  |
| 살 빠지는 사람은 따로 있다 강신익 지음 / 청림Life 공복에 집착하라 그리고 즐겨라! 다이어트의 메카인 강남에서 10년이 넘게 비만 환자를 진료한 한의사가 밝히는 실패 없는 다이어트를 위한 안내서. 제대로 된 다이어트 상식이 무엇인지 알아야 다이어트를 지배할 수 있고 다이어트를 지배해야 살을 뺄 수 있다. 또한 7가지 살 빠지는 습관도 소개하고 있다. 이 책을 읽고 다이어트 상식을 바르게 이해하고, 생활 속에서 손쉽게 따라할 수 있는 살 빠지는 습관을 익혀보자. |  |
| 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 데이비드 길레스피 지음 / 북로그컴퍼니 식물성 기름은 동맥경화, 당뇨, 알레르기의 원인이다! 식물성 기름으로부터 내 건강을 지켜주는 단 한 권의 실용서. 저자는 식물성 기름이 왜 나쁜지 설명하는 데서 그치지 않는다. 식물성 기름을 피하기 위해서 어떤 음식을 먹어야 하는지 그리고 먹지 말아야 하는지 구체적으로 상세하게 다루고 있다. 실용적인 이 안내서 한 권이면 진짜로 건강한 식품을 선택할 수 있을 것이다. |  |
| 대한민국 버스여행 박준규.임병국 지음 / 휴(休) 고속버스 타고 떠나는 전국일주 고속버스 무제한 자유여행패스인 ‘EBL패스’ 한 장으로 웬만한 도시를 구석구석 찾아다닐 수 있는 알짜배기 여행법. 서울에서부터 강릉, 속초, 경주, 울산, 광주, 여수, 순천, 전주, 보성, 담양, 해남, 완도, 부산까지 EBL패스 한 장으로 전국 웬만한 도시를 모두 여행할 수 |