베드타임 매쓰 1
로라 오버덱 / 아이세움
아마존 닷컴 어린이 수학 분야 1위!
짧은 이야기와 단계별 퀴즈로 구성된 스토리텔링 수학책. 아이들이 좋아하는 소재인 동물.음식.탈것.스포츠.직업 이야기를 통해 수학을 온 가족이 즐기는 즐거운 놀이로 만들어 준다. 매일 10분씩 아이와 이야기를 나누며 수학 문제를 해결하다 보면 자연스럽게 매일매일 공부하는 습관을 길러 줄 수 있다. 정답을 얼마나 빠르게 맞히는지 시험하는 게 아니라 아이와 책을 읽고 대화를 나누면서 정답을 이끌어 내는 과정을 즐기는 데 이 책의 의의가 있다.
적립금 1천원
미로탐험 : 굉장한 탈것 왕국
겐타로 카가와 / 문공사
전 세계 300만 부 돌파 어린이 지식 탐험 가이드 북
1단계 미로, 숨은그림찾기, 2단계 미로, 요리조리 퀴즈 등 4단계로 구성되어 있으며, 총 12가지의 테마가 담겨 있다. 자전거 언덕, 버스 마을, 철도 기지, 하늘의 탈것 등 이곳저곳에 숨어 있는 탈것을 만나며 돌아다니다 보면, 교묘하게 얽히고설킨 미로를 빠져나가는 재미는 물론이고 사실적인 그림을 보는 재미까지 쏠쏠하다. 탈것에 대한 지식을 쌓는 알찬 기회가 될 것이다. 적립금 1천원
세계의 모든 거인 이야기
신정민 / 파란자전거
신화와 설화 속에서 찾은 20개 나라의 거인 이야기
아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카, 극지방 등 세계 곳곳에서 전해 내려오는 거인 이야기. 20여 개 나라의 신화와 설화를 통해 각 나라의 이색적인 정서와 역사, 그리고 새로운 문화를 소개한다. 신화와 전설 속의 거인, 거대동물들은 신비로운 상상의 세계, 문화적 원형의 세계를 보여 준다. 아울러 보다 넓게 확장된 세계관을 통하여 큰 마음, 큰 생각(호연지기)을 기를 수 있도록 유도한다. 적립금 1천원
육아 플래너 0~4세
조 월트샤이어 / 나무발전소
부모 중심 초간단 육아 매뉴얼
"0세부터 4세까지 수면, 음식, 건강, 여행, 의복, 청결, 대소변, 예절, 아들과 딸, 친구, 형제자매, 조부모, 공부, 미술놀이, 유아용품, 휴가, 홀로서기까지 실속 육아법을 소개하고 있다. 여기에 한국 실정에 맞는 단계별 육아 팁을 엮어 내용의 충실도를 더했다. 베이비뉴스는 특별한 것, 복잡한 것보다 정성이 듬뿍 담긴 부모의 애정이 내 아이를 위한 최고의 육아법이라는 저자의 취지의 공감하여 육아 플래너 ‘한국판’을 엮었다.
나는 사고뭉치였습니다
캐서린 앨리슨, 토드 로즈 / 문학동네
부모와 교사를 위한 하버드 교수의 자전적 멘토링
"학습장애를 가진 아이들만이 아니라 획일적인 학교 제도에 갇혀버린 수백만의 영리한 어린아이들과 좌절을 겪는 그 부모, 선생들의 투쟁을 생생하게 보여준다. 저자 토드 로즈는 문제아에서 하버드 대학 교수로 거듭나는 믿기 힘든 여정을 이야기하며, 오늘날 교육을 새로운 수준으로 이끄는 첨단 신경과학과 심리학의 연구결과를 이용해 자신의 경험을 자연스럽게 설명한다.
나와 우리 아이를 살리는 회복탄력성
최성애 / 해냄
최성애 박사의 행복 에너지 충전법
"회복탄력성이란 고난과 역경에 대처하는 힘뿐만 아니라 자신의 에너지를 비축하여 주도적으로 삶을 살아갈 수 있는 능력을 뜻한다. 회복탄력성을 기르면 스트레스 상황에서도 몸과 마음의 균형감 및 평정심을 유지할 수 있고, 문제 상황에 유연하게 대처하여 감정적, 정신적, 신체적 활기를 되찾을 수 있다. 나아가 자존감을 회복할 수 있다. 최성애 박사는 회복탄력성의 중요성과 실천방법을 다양한 치유 프로그램을 통해 전파해 왔다. 이 책에서 저자는 하트매스 연구소와의 협약하에 회복탄력성 향상에 관한 최신 이론과 과학적 실천법을 흥미롭게 소개한다.