킨포크 KINFOLK Vol.5
킨포크 매거진 엮음 / 책읽는수요일
이야기와 어우러진 레시피 대공개!
삶에 에너지와 향기를 동시에 불어넣는 특별한 실용 매거진. 제5권에는 손님 접대와 모임, 함께하는 식사에 관한 이야기를 다루는 동시에 우리가 다른 사람과 나누는 경험이 더욱 풍부해지도록 오감을 갈고닦는 방법을 소개한다. 매일 반복되어 그냥 지나치게 되는 요리하고 난 뒤 주방에 남은 흔적에 초점을 맞춘 ‘앞치마 레시피’를 사진 에세이에 담았다.

우리밀로 만든 건강 발효빵과 과자
김지연 지음 / 상상출판
한국인의 입맛과 체질에 맞는 우리밀 빵과 과자
막걸리 발효종빵, 봄 쑥빵, 햇양파빵, 검은콩 식빵, 검은깨롤, 부추 잉글리시 머핀, 단호박 사블레, 복분자 다쿠아즈, 한라봉 파운드케이크 등. 아토피를 앓고 편식이 심한 아이들에게 밥 대신 먹일 요량으로 우리밀 베이킹을 시작하여 17년째 우리밀빵과 과자를 굽는 엄마의 베이킹 레시피를 한 권으로 묶었다.

탄수화물은 독이다
에베 코지 지음 / 싸이프레스
건강을 위한 새로운 제안!
탄수화물을 섭취하게 되면 일시적으로 혈당치가 상승하게 되고 이 상태가 반복적으로, 오래 유지되게 되면 각종 성인병에 쉽게 노출된다. 이러한 탄수화물 중독에서 벗어날 수 있는 방법과 서서히 탄수화물을 줄일 수 있는 다양한 대안들을 이 책에서 제시한다. 탄수화물 제한 건강법의 장점은 물론, 신체 내에서의 변화 등을 이해하기 쉽게 설명하였다.

굿바이 허리통증
이토 카즈마 지음 / 나라원
허리가 바로서야 내 몸이 산다
퍼스널 트레이너이자 운동요법사이며 자세교정 전문가인 저자가 몸소 중증의 요통을 겪고 완치한 경험, 수많은 환자들과 운동선수들을 치료하며 얻은 10년간의 노하우가 고스란히 담겨 있다. 요통 예방법에서부터 증상별·부위별 치유법까지 다루고 있어 요통 건강의 바이블과 같다.

피렌체 테이블
김은아.심승규 지음 / 위즈덤하우스
피렌체 곳곳에 차리는 둘만의 작은 식탁
각자의 영역에서 열심히 살아가던 부부, 갑자기 한 달간 이태리 피렌체로 긴 여행을 떠나게 된다. 생활인처럼 피렌체에 머물며 한 달간의 일상과 피렌체 테이블의 레시피를 정갈하게 담았다. 또한 식상한 관광지가 아닌 골목골목 숨어 있는 벼룩시장부터 시장까지, 별난 여행 가이드를 차곡차곡 쌓아 공개한다.