이럴 때 너라면?
고미 타로 / 천개의바람
고미 타로의 선택 수업
작가는 책을 보는 이에게 많은 질문을 던진다. 갖가지 다양한 상황이 제시되고, “이럴 때 너라면 어떻게 할래?”하고 묻는 것이다. 이 책은 보고 느끼는 책에서 한 걸음 더 나아가 처음부터 적극적으로 생각하고, 생각한 것을 맘껏 펼치며 답을 해야만 하는 책이다. 책을 읽는 과정 자체가 아이들의 새로운 생각을 자극하고 또 다른 길을 찾게 하는 하나의 창의적인 수업이 될 것이다.적립금 1천원

우리나라가 100명의 마을이라면
배성호 / 푸른숲주니어
숫자와 통계로 읽는 대한민국의 어제와 오늘
5천만 명이 살아가는 대한민국을 100명의 마을이라고 가정해, 우리 사회의 다양한 현상과 문제들을 실감나게 들여다본다. 인구 문제, 주택 문제, 환경오염, 식습관의 변화, 에너지 문제 등 교과서와 신문, 뉴스를 통해 접했던 사회 현상들을 좀 더 구체화시켜 바라볼 수 있고, 그런 사회 현상이 나의 삶에 구체적으로 어떤 영향을 미치고 있는지도 생각해 볼 수 있다. 숫자로 명확하게 제시된 각각의 사례들을 활용해 다양한 독후 활동을 해볼 수도 있다.
워크북 증정 + 적립금 1천원

죽으면 어떻게 돼요?
페르닐라 스탈펠트 / 시금치
생명은 영원하지 않아서 더욱더 소중하지요
꽃이 피면 언젠가는 시들고 사람도 언젠가는 죽는다. 사고로 죽거나, 특이하게 태어나기도 전에 죽을 수도 있다. 이 책은 죽음이 닥치는 다양한 상황을 담담하게 묘사하면서도 사후 세계에 관한 많은 추측과 가설들을 활용해 잔잔한 유머를 던지며 이야기를 풀어간다. 아이들을 위한 그림책답게 작가의 상상은 엉뚱하고 기발하다. 아이들과 함께 죽음에 대해 무겁지 않게, 그렇다고 가볍지도 않게 ‘자연스럽게’ 이야기를 나누어야 할 때 도움이 되어줄 수 있는 책이다. 적립금 1천원

아빠와 함께 그림책 여행
이루리 / 북극곰
재미있고 진솔한 그림책 에세이
동화작가 이루리가 그동안 여러 곳에 발표한 서평 가운데 고전부터 신간까지, 다양한 주제와 재미있는 이야기를 담은 59권의 그림책에 대한 서평을 담고 있다. 그림책 속에 숨어 있는 다양한 삶의 주제들을 때론 재미있게, 때론 진지하게 풀어냈다. 3천원 적립금 추첨 증정

중학생, 아빠가 필요한 나이
박미자 / 들녘
중학생에게 아빠란?
<중학생, 기적을 부르는 나이>에서 까탈스러운 중학생들의 속내를 속 시원하게 해석해주고, 부모로서 중학생 키우는 법을 알차게 풀어놓았던 박미자 선생님이 이번에는 중학생과 아빠 사이에 포커스를 맞췄다. 사회성이 가장 발달하는 시기, 부모보다 친구가 소중한 시기, 엄마에게 저항하는 시기, 이 시기의 아빠와의 관계는 아이의 사회성 발달을 좌우한다. 학교 현장에서 경험하고 느낀 선생님의 알찬 조언.

사교육 없이 국제중 보낸 하루 나이 독서
이상화 / 푸른육아
사교육 없이 국제중 합격, 재혁이네 독서법
하루 나이 독서란 한 살이면 하루에 책 한 권, 두 살이면 하루에 책 두 권, 세 살이면 하루에 책 세 권을 읽어주어 일곱 살이 될 때는 하루에 책을 일곱 권씩 읽는 독서법이다. 그리고 재혁이는 사교육 없이 자기 주도 학습으로 청심국제중학교에 합격하는 자신의 꿈을 이루어냈다. 1천원 할인 쿠폰