윌리의 신기한 모험
앤서니 브라운 / 웅진주니어
책 속으로 모험을 떠난 윌리 이야기
앤서니 브라운이 10년 만에 선보이는 윌리 시리즈 여섯 번째 이야기로, 책 속으로 모험을 떠난 윌리의 이야기를 담고 있다. 이 책에서는 ‘책 속 여행’으로 독자들을 안내하며, 고전 명작 속의 장면을 패러디한 그림을 통해 독자들의 상상력을 불러일으킨다.
독후활동북 <신기한 모험책> 1+1 증정

내가 바로 디자이너 스티커북 : 웨딩
달리 편집부 / 달리
<내가 바로 디자이너> 시리즈 스티커북 출간!
파티복, 웨딩드레스, S/S 시즌 등 다양한 아이템을 선보이며 많은 독자의 사랑을 받는 디자인북 '내가 바로 디자이너'의 스티커북. 그동안 스텐실을 대고 패턴지를 오리거나 색칠하는 등의 작업이 어려웠던 영유아를 위한 반짝이 스티커북. 30% 할인

아주 머나먼 곳
모리스 샌닥 / 시공주니어
<괴물들이 사는 나라> 모리스 샌닥의 그림 동화
어린이에게도 실컷 소리를 질러야 풀리는 감정이 있다. 작가는 질문이 많은 아이들이 ‘내 말을 들으라’고 실컷 소리를 지를 수 있는 모험을 경험하게 하고, 모두가 떠난 뒤에도 걱정할 것은 없다고 다독인다. 나를 가장 사랑하는 사람들이 기다리는 ‘집’이 있기 때문이다. 마틴이 ‘아주 머나먼 곳’으로 떠날 수 있었던 것은 돌아올 ‘집’이 있기 때문인지도 모른다. 이 책의 짧지만 유쾌한 여정과 평화로운 결말은 어린이들에게 억눌린 마음을 건강하게 표출하게 하고, 안도감을 준다. 적립금 2천원

어린이 식물 비교 도감
윤주복 / 진선아이
서로 닮은 식물을 사진으로 쉽게 구별해요!
‘소나무와 잣나무’, ‘진달래와 철쭉’처럼 서로 닮은 두 식물의 비슷한 점과 다른 점을 비교하며 식물을 익히고 식물과 친해질 수 있도록 돕는 어린이 도감이다. 두 식물의 전체적인 모습부터 꽃, 잎, 열매, 줄기 등을 자세한 사진으로 설명해 한눈에 비슷한 식물을 비교해 볼 수 있다. 식물을 재미있게 비교하고 곰곰이 사고하는 일련의 과정을 통해 식물의 생김새를 관찰하는 방법까지 저절로 익힐 수 있다. 식물관찰용 돋보기 증정

별에 다녀오겠습니다
김륭 / 창비
우주로 솟구쳐 오르는 기운찬 상상력
개성적인 동시로 평단과 독자들의 사랑을 받아온 김륭 시인의 세 번째 동시집. 우주로 솟구쳐 오르는 역동적인 상상력은 어린이와 어른 독자 모두에게 동시 읽는 즐거움을 선사한다. 김륭의 동시가 감동을 전하는 것은, 사물과 사람을 은은한 달빛처럼 감싸 안는 따뜻한 마음씨 덕분이기도 하지만, 역동적인 상상력의 역할이 크다. 그의 동시가 보여주는 기운찬 상상력은 거침없이 상상을 이어나가는 아이의 눈과 마음을 닮았다.

오은영의 마음처방전 : 감정
오은영 / 웅진리빙하우스
바로 찾아서 그대로 따라하는 실전 솔루션
육아는 단순한 지식이 아니다. 오은영 박사는 이 책에서 아이의 감정을 9가지 키워드로 나누어 부모가 아이의 마음을 읽고 훈육하는 원리와 방법을 이해하는 동시에 부모들이 간과하기 쉬운 실수와 심리에 대해서도 이야기한다. 6월의 추천도서, 알사탕 500개 + 적립금 1천원