북유럽 스타일 실용 소품 - 재봉틀로 만드는
박정원 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 4월

요즘 정말 북유럽이 대세라고 카페도 북유럽분위기를 내고 책도 참 다양하게 많이 등장을 하네요,

북유럽 소품 만들기 책은 이미 여러권 만나봤지만 그래도 탐이 나는 책이에요 ,

내손으로 뭔가를 꼬물 꼬물 만들어 낸다는 사실도 좋지만

북유럽의 심플하고 세련된 멋을 살릴 수 있으니 참 좋은 책이에요,

마침 북유럽 스타일의 원단을 팔고 있어서 눈독을 들이고 있었는데

이 책을 보며 하나둘 만들어봐야겠어요,

이 책은 손으로 직접 바느질해서 만드는것보다 재봉틀로 만들 수 있는 소품을 소개 하고 있어요,

사실 손으로 만들기를 하게 되면 시간도 너무 오래걸리고 바쁜 와중에 짬을 내기가 참 여러운데

재봉틀로 드르륵 박아서 만들게  되면 손쉽게 멋진 나만의 소품을 만들어 낼수 있으니 좋아요,

재봉 초보자들도 만들수 있게 재봉에 대한 기초지식도 아주 상세히 잘 알려주고 있어요,

일단 북유럽 스타일이 어떤건지를 먼저 일러주는 책이에요,

친환경적인 소재와 자연속에서 찾은 심플하고 이쁜 도안과

기하학적인 무늬들을 가진 북유럽 디자인!

그리고 원단에 맞는 실과 바늘도 알려주구요 원단 손질법과 명칭이랑

재봉에 필요한 기본 도구와 재료도 소개되어 있는데

사실 요런건 그냥 건너뛰고 일단 어떤 소품들이 소개 되어 있는지를 먼저 보게 된다죠, ㅋㅋ

그리고 맘에 드는 소품을 찜하고 만드는 방법을 자세히 들여다 보게 되는데

사진으로 상세하게 잘 설명하고 있어요,

물론 도안도 필요한데 이 책에서는 축소된 도안이 실려 있어 확대해서 사용해야한다는 사실!

부엉이 캐릭터를 참 좋아라하는데 부엉이 모양 쿠션을 꼭 한번 만들어 보고 싶네요,

식탁위에 두고 이쁘게 분위기 내며 차를 마실 수 있는 티 코스터와 주방 필수품 더블 오븐장갑,

그리고 요모조모 쓸모가 많은 파우치랑 요즘 많이 쓰는 카드지갑이랑 티슈 홀더도 탐나구요

가볍게 많이들 들고 다니는 에코백이랑 이쁘게 들고 다닐 수 있는 숄더백과 토트백도 탐나요!

요즘 캠핑도 참 많이들 다니는데 캠핑 테이블보랑 캠핑 방석, 그리고 가스 워머까지 아주 다양해요,

집에서 앞치마 잘 안하고 요리하는데 이 책을 보니 쉽게 만들어서 사용할 수 있을거 같아 도전정신을 불타오르게 한답니다. 초보자에서부터 중급 고급으로 단계를 높여 실었는데 재봉질만 어느정도 할줄 안다면 누구나 만들수 있는 소품이에요, 한두개쯤 만들다 보면 어느새 실력이 쑥쑥 늘어 여러개 만들어 두었다가 누군가에게 선물하기도 참 좋을거 같아요, 심플하고 다양하고 이쁜 북유럽 소품을 재봉틀로 뚝 딱 만들어 봐야겠어요^^