수크를 찾습니다 그림책이 참 좋아 16
김은재 글.그림 / 책읽는곰 / 2014년 2월

우리 아이들에게 주방은 항상 신기한 장난감이 가득한 공간이에요,
그런데 위험한 것도 있고 어질러지는게 구찮은 엄마는 아이들이 휘젓고 다니게 내버려 두지 않아요,
그 주방이라는 공간의 갖가지 식기들이 어떤 일을 하고 어떤 모습을 하고 있는지
수크를 찾는 엄마 아빠를 따라 다니면서 알게 되는 참 귀여운 책이에요,

유리컵 아가씨는 포크가 자꾸 옆구리를 찌른다고 끽끽 소리치고 있다는둥
설거지통에서 갖가지 식기들이 달그락 거리며 씻기는 모습들이 참 재밌네요,
유리컵, 그릇, 접시등이 건조대 안으로 각자의 자리를 찾아 들어가는 모습을 담은 그림도 참 재밌구요,

그보다 지금 주방에서는 큰 일이 벌어졌어요,

수크가 뭐냐구요?

그건 바로 엄마 숟가락과 아빠 포크 사이에서 태어난 아이에요!
그런데 수크가 어딘가로 사라져서 보이지 않는거에요,
문득 온갖 식기들이 가득한 이 페이지에서 아이를 잃은 엄마 아빠처럼 수크를 찾게 된답니다.
숟가락과 포크 사이에 태어났을 법한 식기들이 꽤 있거든요,
과연 찾을수 있을까요?ㅋㅋ

엄마 아빠는 여기 저기 주방 구석구석을 다니며 알만한 친구들을 다 찾아가서 물어 본답니다.
모두 안타까운 마음으로 엄마 아빠를 응원하기도 하구요 위로를 해주는 친구들도 있어요,
모르는게 없을거 같은 터줏대감 곰솥 영감님을 찾아가지만 자기는 잠만 잤다고 하는군요, ㅠㅠ
그러다 만난 찻주전자 아줌마가 저기 개수대에 꼭 닮은 아이가 있다고 알려준답니다.
수크가 거기 있을까요?

주방에는 참 비슷하게 생긴 식기들이 많아요,
하지만 그것들이 각자 자기만의 공간과 쓰임새가 있다죠,
수크가 어떻게 생긴건지 상상만으로 엄마 아빠를 찾아 다니며 꼭 닮은 것들을 찾기도 하고
아기자기하고 재미난 만화 같은 캐릭터로 그려진 각각의 주방 식기들이 하는일들을 알게 되기도 하는 그림책이에요,

우리 아이들은 어떤 수크를 상상할까요?
책을 보며 아이들만의 수크를 찾아보게 된답니다.

그러다 보면 진짜 수크를 찾고 좋아라 하게 될거에요!