아메리칸 스타일 홈인테리어 243
셰리 & 존 피터식 지음 / 황금시간
사랑스런 집 꾸미기 DIY 노하우
이 책의 가장 큰 매력은 아메리칸 스타일 인테리어의 진수를 선보이고 있다는 점이다. 소재나 도구, 기법의 선택부터 재료의 질감이나 색상까지, 실용성과 편리를 놓치지 않으면서도 아름다움과 감동, 유머감각이 돋보이는 ‘미국적인’ 인테리어의 다양한 스펙트럼을 흥미진진하게 펼쳐 보인다.
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크
Marianne Magnier-Moreno 지음 / 그린홈(Green Home)
정통 프랑스 파티세리 시리즈 1
이 책에서는 먼저 기본이 되는 크림과 소스, 토핑에 대해 배우고 기본 반죽을 배운 다음, 이것들을 이용하여 좀 더 업그레이드된 쿠키와 케이크를 만들 수 있도록 점차 난이도를 높인 step by step 구성으로 되어 있다. 프랑스를 대표하는 쿠키와 케이크 71가지의 레시피를 소개한다.
드로인 뱃살 혁명
이시이 모토요시 지음 / 경향BP
하루 10초 뱃살이 빠지는 다이어트 공식
선 채로 배만 집어넣었다 뺐다만 해도 배가 홀쭉해지고 체형이 교정된다. 1장에서는 드로인이 무엇이고 현대인에게 왜 필요한지에 대해서 다루고, 2장에서는 어디서든 티 안 나게 할 수 있는 ‘10초 기본 드로인’을 소개한다. 3장, 4장, 5장에서는 드로인과 운동 동작을 결합하여 집중적인 뱃살 관리가 가능하도록 했다.
건강하게 오래 살려면 종아리를 주물러라
마키 다카코 지음 / 나라원
종아리는 ‘제2의 심장’이다!
종아리 근육이 피로하지 않도록 매일 5분만 주물러주면 혈액순환이 원활해지고 몸이 따뜻해진다. 그 결과 면역력도 높아지면서 고혈압, 당뇨병, 암, 심근경색, 아토피, 천식, 요통, 무릎통증, 하지정맥류, 어깨결림, 냉증, 불면증, 갱년기 및 치매 증상을 예방하고 개선시키는 데 효과적이다.
폭삭 속았수다
성우제 지음 / 강
제주, 그리고 사람들의 이야기
책은 제주올레 완주기로, 총 26개 코스를 걸으며 보고 만난 제주도, 그리고 사람들의 이야기를 담고 있다. 제주의 아름다운 풍광은 물론, 가슴 아픈 역사와 독특한 풍습들이 길을 걷는 사람들, 그곳에 살고 있는 사람들, 그리고 길을 만든 사람들의 생생한 진술을 바탕으로 기록되어 있다.