The Kinfolk Table 킨포크 테이블 two
네이선 윌리엄스 지음 / 윌북
전 세계를 사로잡은 감성매거진 드디어 완간!
간소한 삶’을 모토로 한 세계적인 캐주얼 매거진 [KINFOLK]가 만든 첫 번째 푸드 스타일링 북의 완성판인 [킨포크 테이블 two]가 출간되었다. 단순 잡지를 넘어 미국은 물론 유럽, 호주, 일본 등 전 세계 젊은이들의 라이프스타일을 ‘빠름에서 느림으로, 홀로에서 함께로, 복잡함에서 단순함으로’ 바꾼 트렌드 리더 [킨포크]가 전 세계인의 집으로 직접 찾아가 그들의 일상과 식탁 표정을 한 권의 책에 담았다.
달걀 하나로
손성희 지음 / 리스컴
고단백 저칼로리 완전식품 달걀요리 67가지
이 책에는 누구나 쉽게 만들어 건강하게 즐기는 달걀 레시피가 담겨 있다. 굽거나 조리거나 찌는 등 조리법도 다양하고 여러 가지 재료와 소스로 맛을 더할 수 있어 매일 먹어도 맛있다. 완전식품 달걀을 준비해 간단한 아침식사로, 건강을 위한 웰빙식으로, 날씬한 몸매를 가꾸는 다이어트식으로, 후다닥 준비하는 간식으로 멋지게 즐겨보자.
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상
선미자 지음 / 로그인
정확한 계량치와 쉽고 자세한 설명!
전국의 주부들과 요리 선생님들이 줄 서서 듣는 강남의 명품 쿠킹 클래스 <미자 언니네>의 시크릿 레시피를 고스란히 담은 비법서를 소개한다. 기본적인 밥 반찬에서부터 생일상, 손님 접대상까지 모두 커버 가능한 멀티 아이템들이며, 누구나 쉽게 할 수 있게 도와주는 미자 언니네의 노하우와 깨알같은 팁들도 꼼꼼히 넣어 요리 왕초보도 프로처럼 근사한 한 상을 차릴 수 있도록 구성했다.
도나 윌슨의 손뜨개 인형
도나 윌슨 지음 / 황금시간
독특하고 사랑스러운 인형 만들기
도나 윌슨만의 독특하고 사랑스러운 손뜨개 인형들을 소개하고 뜨는 방법을 알려주고 있다. 35개의 인형을 손쉽게 뜰 수 있도록 패턴마다 친절한 설명이 들어 있다. 다양한 기법도 빼놓지 않고 소개하고 있다. 한글판에만 특별 수록된 도안은 도안 활용에 익숙한 국내 독자들을 위한 배려다. 본문의 패턴 설명 그대로 전문가의 감수를 거쳐 도안을 제작, 수록했다.
디스 이즈 하와이 This is Hawaii
양인선 지음 / TERRA(테라출판사)
2014년 최신 개정판
반짝이는 푸른 바다와 하얀 모래사장, 130개 이상의 신비한 화산 섬을 가진 꿈의 여행지, 하와이! 매년 여행 수요가 지속적으로 증가하면서 많은 여행자들이 하와이의 매력 속으로 빠져들고 있다. 2014년 개정판에서는 최신 관광, 쇼핑, 숙소 정보 추가와 더 버스, 트롤리 등의 하와이 교통 정보 업데이트, 즐거운 액티비티 등을 추가하였다.

달걀하나로 어떤 요리를 할 수 있을까 무지 호기심이 이는 책