더 쿠키 The Cookies
임애연 지음 / 싸이프레스
수제쿠키 전문점 '마고'의 고품격 프리미엄 레시피 북
1998년 창업 이래 국내 최고의 유기농 수제 쿠키 전문점으로 발돋움 한 <마고>가 제공하는 고품격 프리미엄 레시피 북이다. 책에는 건강을 생각한 유기농 재료를 바탕으로 99가지의 다양한 쿠키 레시피를 제공하며, 특히 쿠키 카테고리별로 수많은 종류의 레시피를 담고 있어 이 책 한 권이면 당신도 쿠키의 달인이 될 수 있다.
유럽식 홈메이드 천연발효빵
엠마뉴엘 하지앤드류 지음 / 터닝포인트
몸에도 좋고 맛도 좋은 유럽식 빵 만들기
이 책은 전 세계 권위 있는 대회에서 우수한 레시피로 여러 차례 상을 받은 저자가 자신의 레시피를 자신 있게 공개하고 빵을 만드는 기본부터 차례차례 설명한다. 제빵에 필요한 재료 특히 발효종(사워종) 만드는 방법, 제빵 도구, 빵 만들 때 알아두어야 할 기초 지식을 사진과 함께 체계적으로 정리하였다. 또 만드는 방법을 아주 친절하게 설명하고 과정사진도 풍성하게 담아 누구나 쉽게 따라 할 수 있게 하였다.
작은 생활
이시구로 토모코 지음 / 한즈미디어(한스미디어)
간소하면서도 풍요로운 살림의 기술
일본의 타샤 튜더라는 호칭으로 불리며 탁월한 안목과 라이프스타일로 인기 있는 슈퍼주부이자 이 책의 저자인 이시구로 토모코는 자신의 생활을 되돌아보면서 간소하지만 풍요롭고, 자연스러우면서도 자유로운 “작은 생활”을 발견하게 되었다. 이 책은 그로부터 십수 년 동안 저자가 “작은 생활”을 살아가는 모든 과정을 담았다. 식기와 조리도구부터 옷, 소품까지 모든 것을 정리하고, 비우고, 바꾸는 것에 대한 과정과 이유를 부드러운 에세이로 알려준다.
손바느질로 만드는 틸다의 겨울 이야기
토네 피낭에르 지음 / 달리홈
만들어 거는 순간, 겨울 파티가 시작된다!
틸다의 새로운 원단 콜렉션에서 영감을 얻어 만든 10가지 겨울 아이템이 소개되었고 틸다 특유의 감성을 담아낸 블루 톤 원단이 겨울의 낭만을 불러일으킬 것이다.스케이트 타는 천사, 눈처럼 하얀 북극곰, 포근한 스웨터를 입은 산장 소녀들, 패치워크로 만든 오각형 공과 육각형 식탁 매트 등등 겨울과 어울리는 10가지 인형과 소품으로 공간을 꾸며 볼 수 있다.

순례자들의 안식처, 에르미타를 찾아서
지은경 지음, 세바스티안 슈티제 사진 / 예담
스페인에서 만난 순결한 고독과 위로
“에르미타(Ermita)”는 스페인 북부 피레네 산맥 사이에 흩어져 있는 작고 소박한 건축물의 이름이다. 바로 이 에르미타에 매료되어 7년째 에르미타를 찍어온 벨기에의 사진작가 세바스티안 슈티제(Sebastian Schtyser)와 도시를 떠나본 적 없는 작가 지은경이 에르미타를 찾아 스페인 북부에서 보낸 4개월간의 여정을 담고 있다.

겨울이라 그런가,
손으로 직접 만드는 책들이 많이 나오고
간소한 삶을 즐기는 책들이 많다.