| 더 쿠키 The Cookies 임애연 지음 / 싸이프레스 수제쿠키 전문점 '마고'의 고품격 프리미엄 레시피 북 1998년 창업 이래 국내 최고의 유기농 수제 쿠키 전문점으로 발돋움 한 <마고>가 제공하는 고품격 프리미엄 레시피 북이다. 책에는 건강을 생각한 유기농 재료를 바탕으로 99가지의 다양한 쿠키 레시피를 제공하며, 특히 쿠키 카테고리별로 수많은 종류의 레시피를 담고 있어 이 책 한 권이면 당신도 쿠키의 달인이 될 수 있다. |
|
| 유럽식 홈메이드 천연발효빵 엠마뉴엘 하지앤드류 지음 / 터닝포인트 몸에도 좋고 맛도 좋은 유럽식 빵 만들기 이 책은 전 세계 권위 있는 대회에서 우수한 레시피로 여러 차례 상을 받은 저자가 자신의 레시피를 자신 있게 공개하고 빵을 만드는 기본부터 차례차례 설명한다. 제빵에 필요한 재료 특히 발효종(사워종) 만드는 방법, 제빵 도구, 빵 만들 때 알아두어야 할 기초 지식을 사진과 함께 체계적으로 정리하였다. 또 만드는 방법을 아주 친절하게 설명하고 과정사진도 풍성하게 담아 누구나 쉽게 따라 할 수 있게 하였다. |
|
| 작은 생활 이시구로 토모코 지음 / 한즈미디어(한스미디어) 간소하면서도 풍요로운 살림의 기술 일본의 타샤 튜더라는 호칭으로 불리며 탁월한 안목과 라이프스타일로 인기 있는 슈퍼주부이자 이 책의 저자인 이시구로 토모코는 자신의 생활을 되돌아보면서 간소하지만 풍요롭고, 자연스러우면서도 자유로운 “작은 생활”을 발견하게 되었다. 이 책은 그로부터 십수 년 동안 저자가 “작은 생활”을 살아가는 모든 과정을 담았다. 식기와 조리도구부터 옷, 소품까지 모든 것을 정리하고, 비우고, 바꾸는 것에 대한 과정과 이유를 부드러운 에세이로 알려준다. |
|
| 손바느질로 만드는 틸다의 겨울 이야기 토네 피낭에르 지음 / 달리홈 만들어 거는 순간, 겨울 파티가 시작된다! 틸다의 새로운 원단 콜렉션에서 영감을 얻어 만든 10가지 겨울 아이템이 소개되었고 틸다 특유의 감성을 담아낸 블루 톤 원단이 겨울의 낭만을 불러일으킬 것이다.스케이트 타는 천사, 눈처럼 하얀 북극곰, 포근한 스웨터를 입은 산장 소녀들, 패치워크로 만든 오각형 공과 육각형 식탁 매트 등등 겨울과 어울리는 10가지 인형과 소품으로 공간을 꾸며 볼 수 있다. |
|
| 순례자들의 안식처, 에르미타를 찾아서 지은경 지음, 세바스티안 슈티제 사진 / 예담 스페인에서 만난 순결한 고독과 위로 “에르미타(Ermita)”는 스페인 북부 피레네 산맥 사이에 흩어져 있는 작고 소박한 건축물의 이름이다. 바로 이 에르미타에 매료되어 7년째 에르미타를 찍어온 벨기에의 사진작가 세바스티안 슈티제(Sebastian Schtyser)와 도시를 떠나본 적 없는 작가 지은경이 에르미타를 찾아 스페인 북부에서 보낸 4개월간의 여정을 담고 있다. |