드라마 <시크릿가든>으로 로맨틱코미디의 새 장을 연 김은숙 작가의 극본과 당대 최고의 청춘스타들이 총동원된 화려한 캐스팅으로 드라마 시작 전부터 시청자들의 기대를 한 몸에 받은 2013년 하반기 최고의 화제작 <상속자들>이 영상만화로 출간되었다.

<상속자들>은 명문사립 ‘제국高’를 배경으로 경영상속자, 주식상속자, 명예상속자 등 최상류층 2, 3세들과 그들 사이에 낀 21세기 신데렐라 은상의 치명적이며 달콤 쌉쌀한 로맨스를 그린 작품이다. 모든 것을 다 가진 김탄과 사회배려자 은상, 그들을 둘러 싼 열여덟 청춘들의 일탈과 질투, 그리고 음모를 세련된 화법으로 그려낸 <상속자들>. 평등이 자리잡아야 할 학교에 갈등의 원인인 계급으로 인해 학생들 간의 경쟁이 치열해지는데... 그들 속에서 깨지고 부서지는 은상을 탄은 과연 지켜낼 수 있을까.

영상만화《상속자들》은 비밀스럽고 치명적인 최상류층 2, 3세들의 숨겨진 이야기를 영상 그대로 다시 만나는 설레임과 감동을 제공할 것이다.

1부 낯선 곳에서의 만남
2부 꿈속의 하루
3부 한여름 밤의 꿈
4부 한 울타리 아래서
5부 루시퍼의 등장
6부 잘 견뎌라, 졸부!
7부 지금부터 나 좋아해
8부 이기는 법

요즘은 드라마가 나오면 만화가 출간되는게 대부분인듯.

언젠가 [커피프린스1호점] 드라마가 너무 재밌어서 이 영상만화를 한권 지른적이 있는데

가끔 생각이 나면 들춰보게 되더라구요,

티비 드라마속 장면들이 말주머니들과 함께 등장하니 처음엔 좀거북하고 낯설었는데

드라마로 다시 보지 못하는 아쉬움을 그래도 책으로 달랠수 있어서 가끔 보곤 한답니다.

지금 시청률 20프로를 훌쩍 뛰어 넘어 상승세를 타고 있는 이 드라마!

한권쯤 소장하고 있다가 생각날때마다 들춰보는것도 나쁘지는 않을듯,

가격을 보니 영상만화이긴 하지만 화질이 그리 좋을거 같지 않지만

그래도 지르고 싶은 충동이 생기네요,

게다가 드마라속 삽입곡들도 다 좋아서 음반도 함께 지르고 싶어요^^