크리스마스 장식 만들기 책이다. 책 속의 종이를 떼어 오리고 접고 붙이기만 하면 예쁜 고리, 눈송이, 아기 천사, 하트, 별, 모빌이 뚝딱 만들어진다. 아이들에게 가장 인기 있는 고리는 만3, 4세들도 충분히 만들 수 있다. 가위질을 할 수 있는 아이라면 모든 장식을 쉽게 만들 수 있을 정도로 간단하다. 책의 뒤표지에는 접기 방법을 알려 주는 QR 코드가 있어 영상으로도 접는 방법을 배울 수 있다.

또한, 스웨덴의 유명 일러스트레이터 겸 디자이너 캐럴라인 조핸슨이 직접 그린 장식 종이가 들어 있다. 쿠키, 선물, 양말, 눈꽃과 순록, 산타클로스와 눈사람 등 크리스마스 분위기가 물씬 나는 그림들로 가득하다. 북유럽의 깨끗한 자연을 연상시키는 그래픽적인 패턴, 차분하고 안정감 있는 세련된 색의 매치, 직선과 사선의 생동감 있는 조화 등이 장식 종이의 특징이다.

요거 좋네요,

아이들이 쓱쓱 오려서 바로바로 크리스마스 장식을 만들수 있는 책이에요,

올해는 요걸로 크리스마스 파티 장식을 할까봐요^^

가격도 완전 반값이에요, 게다가 무료배송이라니! 와우!

물론 한번 오리고 잘라서 장식하면 거의 재활용이 어려울듯 하지만

8500원으로 아이들과 온가족이 즐거울수 있다면 뭐 한번쯤 해볼만은 한듯^^

참, 크리스마스 캐롤도 함께 틀어 놓는다면 더 좋겠죠,

율동도 배울수 있는데다 캐롤송이 34곡 수록되어 있는 저책도 반값이더라구요^^