똑똑해지는 숨은그림찾기 3
Highlights 편집부 / 아라미
Highlights 사의 My First Hidden Pictures 시리즈
"하이라이츠 편집자들이 다년간의 연구와 경험을 통하여 어린이들의 학습을 위한 습관을 길러주는데에 초점을 맞춘 책이다. 숨은그림찾기와 여러문제들이 서로 유기적으로 연결되어 단순하게 숨은그림만 찾는 재미위주의 책들과는 다른 교재로서 재미와 교육을 동시에 만족시키는 우수한 교재이다. 50% 할인
너구리 판사 퐁퐁이
김대현.신지영 / 창비
제16회 창비 좋은 어린이책 기획 부문 수상작
쉽지 않은 법의 기본 개념들을 동물 마을의 재판을 통해 재미있는 이야기로 풀어냈다. 동물 마을에서 벌어지는 좌충우돌 사건들이 흥미를 자극하며 너구리 판사 퐁퐁이가 현명하게 판결을 내리는 과정 또한 호기심을 불러일으킨다. 사건에 대한 상황 분석과 주장 및 근거 제시, 사건의 해결로 이어지는 책의 구성은 논리적 사고를 훈련하는 데에도 부족함이 없다.
돼지 이야기
유리 / 이야기꽃
332만 마리 돼지들의 마지막 외출
2010년 11월부터 이듬해 3월까지 우리나라를 휩쓴 ‘구제역사태’는 돼지 약 332만 마리, 소 약 15만 마리를 ‘살처분’하는 것으로 일단락되었다. 그것은 가축들뿐만 아니라 사람들에게도 엄청난 비극이었다. 그 끔찍한 일은 도대체 왜 일어났으며, 그때 그 짐승들은 무엇을 느끼며 어떻게 죽어 갔을까? 이 책은 바로 그 이야기를 하고 있다. 한국출판문화산업진흥원 ‘2013 우수출판기획 지원사업’ 선정작.
뭐? 공부가 재미있다고?
박현희 / 웅진주니어
공부는 ‘더 멋진 삶을 여는 열쇠’
이 책에는 어린이들의 다양한 공부 고민이 생생하게 담겨 있다. 시험이 코앞인데 공부는 마음처럼 되지 않고, 모처럼 열심히 준비한 시험을 망쳐서 속상해하고, 공부는 나중에 돈을 많이 벌려면 어쩔 수 없이 하는 것쯤으로 여기는 등... 그 고민들에 열심히 하라는 뻔한 대답 대신 공부가 지니는 다양한 가치와 공부 방법을 제시한다. 이를 통해 공부에 대한 부정적인 생각을 바꾸고 이해를 넓히고자 한다. 공부를 통해 쌓은 지식을 이웃들을 위해 사용함으로써 가난을 물리치고 삶의 질을 향상시킨 디자이너, 의사, 요리사 등의 사례도 함께 소개되어 있다.
엄마는 답답해 3~6세
이종희, 신원철 / 책그릇
디테일에 강한, 실전 육아 지침서
일상에서 아이와 부딪치는 갈등 상황에서 아이에게 어떻게 말하고 행동해야 하는지를 세심하고 친절하게 알려주는 육아 가이드. '아이의 문제 행동 + 이에 잘못 대응한 부모의 행동'을 하나의 문제 장면으로 포착하여, 구체적인 해결책과 대응법을 하나하나 그림으로 풀어 제시한다. 1천원 적립금 추첨 증정
초등 1학년 공부, 책읽기가 전부다
송재환 / 예담Friends
<초등 고전읽기 혁명> 송재환 선생님의 1학년 공부 습관
초등 1학년은 다른 사람이 스스로를 어떻게 바라보고 있는지 자아정체성이 형성되는 시기이며, 본격적으로 공부를 시작하면서 수많은 자료를 접하게 돼 어휘량이 폭발하는 시기이다. 그뿐만 아니라 아이의 호기심과 상상력이 절정에 다다르는 시기이기도 하다. 아이가 가장 손쉽게 자기 자신을 성찰하고 풍부한 어휘를 익히며 호기심과 상상력을 발휘하려면 무엇을 해야 할까? 바로 ‘책읽기’다. 초등 1학년 때 어떻게 책을 읽었느냐에 따라 그 이후의 책읽기도 결정된다.