엄마랑 아빠랑 높이높이 둥둥아기그림책 11
우치다 린타로 글, 모토노부 기미히사 그림, 이기웅 옮김 / 길벗어린이 / 2013년 11월

아이들 어릴적엔 엄마 아빠 손에 매달려 그네타는걸 정말 좋아해요,

그렇게 아이들이 행복하고 엄마 아빠도 덩달아 행복한 모습을

아이들이 좋아하는 코끼리, 기린, 원숭이등을 등장시켜

특별한 즐거움을 주는  아기자기하고 이쁜 그림책이에요,

코끼리하면 코가 길잖아요,

코를 서로 연결해 흔들 흔들 그네를 타는 아기 코끼리가 방긋 미소 짓네요,

원숭이는 긴꼬리를 이용해 팔짝팔짝 줄넘기를 하구요

다음은 목이긴 기린이 등장하는데 이쯤에서 '기린은 그럼 어떤 놀이를 하면 좋을까?'

하구 우리 아이들의 호기심을 자극시켜보는것도 좋아요,

물론 아이가 말한 놀이가 그림과 다를 수 있지만 그 또한 상상력을 키워주는 좋은 자극이 될거에요,

'그럼 뱀은요?' 이번에는 아마 거꾸로 아가가 엄마에게 질문을 던질지도 몰라요,

꽉막힌 엄마의 상상력으로 엄마 뱀과 아빠뱀이 어떤 놀이를 만들어 낼 수 있을까요?

잠깐이지만 아이에게 뭔가 보여주고 싶어 머리를 쥐어 짜야하는 엄마의 고민하는 모습이

우리 아이들에게 더 큰 즐거움을 줄지도 모르겠네요,

책에는 등장하지 않지만 더 많은 동물들을 불러와서 상상하는 놀이를 해볼수 있는 책이에요,

물론 상상만 하지말구 우리 엄마 아빠도 서로의 팔을 이어 붙여 가마도 태우고 그네도 태워준다면  더 좋겠죠,

가족이 서로서로 도와서 즐겁고 행복한 가족이 될수 있다는 사실이 참 좋네요^^

그리고 단순한 문장이 반복과 소리나 모양을 흉내내는 단어들이 책읽는 재미를 준답니다.