북유럽에서 온 손뜨개 소품 - 머플러, 장갑, 모자 쉽게 따라할 수 있는 북유럽 스타일 겨울 소품 23종
스기야마 토모 지음, 맹보용 옮김 / 북폴리오 / 2013년 10월

요즘은 북유럽 스타일이 대센가봐요,

그런데 도대체 북유럽 스타일이 뭘까요?

책을 보니 노르웨이, 핀란드, 스웨덴 등의 심플하면서도 고상하고 단아한

북유럽 전통 무늬와 색상의 스타일을 말하는거에요,

단순한 그림의 패턴이 반복되는 방식의 무늬지만 왠지 끌리는건

북유럽만의 좀 신비로운 분위기를 풍기는 색상이 더해졌기 때문인지도 모르겠네요,

사실 겨울엔 장갑이나 머플러가 필수잖아요,

요즘은 핸드워머, 레그워머, 넥워머 라고 해서 부분적으로 따뜻함을 주는 워머가 유용하더라구요,

찬바람이 불면 꼭 손이 근질근질해지는데 이 책을 참고로 따뜻한 워머를 떠보는것도 좋을듯해요,

사랑하는 사람에게, 가족에게, 친구에게 선물한다면 정말 감동적일거 같구요,

초보자도 쉽게 뜰 수 있게 기초코 만들기에서부터 코 늘리기, 손가락 구멍 만들기, 코마무리등

뜨개의 과정과 기본이되는 뜨개기술을 사진으로 아주 친절하게 잘 설명하고 있어요,

하지만 진짜 초보라면 아무래도 한번에 성공하려 욕심내기보다 실패하더라도 다시 사진 설명을 잘 보고 도전해보는 인내심이 필요할듯해요,

작은 새 무늬 벙어리장갑, 꽃무늬 벙어리장갑, 기하학적 핸드워머,다이아몬드 넥워머

꽃문양 보디워머, 줄무늬 양말, 레그워머 등 각각 하나씩 만들어 세트로 간직하고 싶네요,

나이가 들수록 발이 시리고 목이나 옆구리가 특히 찬바람이 드는것처럼 시리곤 하는데

보디워머나 넥워머, 손으로 직접 뜬 양말은 정말 따뜻하게 사용할수 있을 아이템이에요,

여러개 욕심내기 보다 가장 쉬운 넥워머 하나 정도 완성하는데 목표를 두고 도전해 보야겠어요,

딸아이가 늘 손이 시리고 목이 춥다고 하는데 귀여운 새무늬 핸드워머나 꽃무늬 넥워머를 떠주면

정말 정말 좋아할거 같아요,

올 겨울은 워머 하나로 따뜻하고 행복하게 날 수 있을거 같은 기분이 드는 뜨개소품 책이에요^^