아기가 아장아장 둥둥아기그림책 10
권사우 글.그림 / 길벗어린이 / 2013년 8월

요런 아가책은 그냥 그림만 보고 있어도 괜히 흐뭇해져요,

우리 아이가 아가적이었던 그때가 떠올려지기도 해서 더 그런거 같아요,

아이가 한발 두발 걸음마를 띠기 시작하면 뒤뚱뒤뚱 거리면서도 왜 그렇게 잘 가는지

기어다닐땐 좀 걸었으면 하는 바램이 있지만

걷기 시작하면 쫓아다니기 바빠져 기어다닐때를 그리워하게 되죠,

하지만 그래도 아가가 뒤뚱뒤뚱 걸으며 세상으로 한발두발 나가는 모습은 흐뭇하기 이를데가 없어요,

호기심이 왕성하기도 한 요 때는 눈에 보이는것마다 쫓아가고 만져보고 그러잖아요,

땅바닥에 뽈뽈뽈 기어가는 개미를 어떻게 발견했는지 그걸 잡아보겠다고 안간힘을 쓰구요

오종종 앉아 먹이를 쪼아먹는 참새들도 그냥 지나치지 못해요,

특히나 동물들에게 유난히 더 관심을 보이는 아가들은

고양이나 강아지를 보면 겁도 없이 만지고 그러더라구요,

그런 아가들의 아장아장 걷는 모습과 호기심의 대상들을 잘 표현해 낸 아가 그림책이에요,

아가들이 보는 책 답게 모서리도 둥글고 부드럽게 처리했구요 약간 두툼해서 찢어질 염려도 없어요 ,

아가들은 책조차도 장난감인양 물어뜯고 던지고 그러잖아요,

엄마 무릎위에 앉아 자기랑 똑 닮은 아가가 등장하는 그림책을 읽어주는 엄마의 목소리를 들으면

자기가 책속의 주인공이 된양 느껴질거 같은 책이에요,

글도 읽을수록 재미지게 들리도록 소리나 모양을 흉내내는 말들을 적절히 잘 썩어 사용했구요!

떼구르르 어디선가 굴러온 노란 공을 잡게 된 아가는

다음에 어떤 친구를 만나게 될지 은근 기대하게도 되요,

이제 막 걸음마를 시작한 우리 아가와 아가에게 책을 읽어주는 엄마들에게 강추에요^^