기간: 8월 12일 9시 ~ 8월 19일 9시

허영만 허허 동의보감 1 - 죽을래 살래
허영만 지음 | 시루
<동의보감> 탄생 400주년을 맞이하여 허준의 후손, 허영만이 나섰다. 건강을 지키는 지혜서이자 비결서 동의보감을 재치있는 만화로 쉽게 만나보자.
- 건강 MD 도란
창문 넘어 도망친 100세 노인
요나스 요나손 지음 | 열린책들
양로원에서 탈출해 세계여행을 펼치는 한 노인이 뒤집어버리는 세계사. 우리의 인생이란 무엇인지 곰곰 생각하게 되는, 가볍게 읽히지만 묵직한 여운을 남기는 작품이다.
- 소설 MD 최원호
실내인간
이석원 지음 | 달
<보통의 존재>이석원의 첫 장편소설. 실연 후 낯선 곳으로 이사를 간 용우는 옆집에 사는 실내인간 용휘의 삶을 응시한다. 간절하고 어긋나는, 보통의 삶 이야기
- 소설 MD 김효선
스토리 전쟁
조나 삭스 지음 | 을유문화사
마케팅 전문가인 저자가 자신의 경험에 더해 신화, 역사, 진화생물학, 심리학의 거장들로부터 얻은 통찰을 버무려 스토리텔링 마케팅의 성공 전략을 소개하는 책.
- 경제경영 MD 채선욱
장바구니 담기
잔소리 없이 내 아이 키우기
손석한 지음 | 경향에듀(경향미디어)
잔소리 없이 아이를 바로잡는 묘책은 있다! 소아정신과 전문의 손석한 원장이 알려주는 부모와 아이의 성공 커뮤니케이션.
- 좋은부모 MD 강미연
윔피키드 7
제프 키니 지음 | 푸른날개
여자 친구를 한번도 사귀어 본 적 없는 그레그. 과연 댄스 파티 파트너를 무사히 구할 수 있을까? 인기남이 되는 길은 멀고도 험하다!
- 어린이 MD 이승혜
장바구니 담기
그 사람 더 사랑해서 미안해
고민정 지음 / 마음의숲
고민정 아나운서의 시보다 아름다운 사랑이야기. 매 순간 자신의 삶에 솔직한 그녀의 모습과, 남편 조기영 시인을 만날 수 있다. 김용택.이해인.박지윤 추천
- 에세이 MD 송진경
얼음
마에노 노리카즈 지음 | 북뱅크
설빙물리학의 대가가 들려주는 얼음 이야기. 얼음에 보이는 공기 구멍, 색깔있는 얼음을 만들어보는 실험 등 얼음의 성질을 재미있는 이야기를 통해 풀어준다.
- 유아 MD 강미연
월경독서
목수정 지음 | 생각정원
뼛속까지 자유롭고 치맛속까지 정치적인, 목수정의 월경 연대기. 근본을 뒤흔드는 질문을 던지는 책을 엄선하여 지난 기억을 더듬고 행간을 다시 서성이며 사유를 정리한 글.
- 인문 MD 박태근
회심
폴 워셔 지음 | 생명의말씀사
지난 3월 국내에 첫 번역서 <복음>이 소개되면서 널리 알려진 복음 설교자 폴 워셔의 신작. 이 책에서는 참된 거듭남과 회심의 의미를 철저히 파헤친다.
- 종교 MD 송진경