방학 탐구 생활
김선정 / 문학동네어린이
제14회 문학동네어린이문학상 대상 수상작
초등학교 마지막 여름방학을 앞둔 6학년 삼인조의 기상천외한 모험담. 책 속의 모험도, 동네 골목길 탐험도 판타지가 되어버린 아이들에게 진짜 있을 법한, 한번 해 볼 법한 모험을 제시하는 유쾌한 활극이다. 스스로를 어마어마하게 능력 있고 똑똑하다고 자부하는 주인공, 무인도에 가서 정글 탐험을 하기로 한 석이의 원대한 계획이 힘차게 닻을 올린다!

윔피키드 7
제프 키니 / 푸른날개
<윔피키드> 최신작 드디어 출간!
발렌타인데이, 댄스파티가 열린다는 소식에 학교가 온통 난리가 났다. 그레그는 여자 친구를 사귀어 본 적이 없지만 이번만큼은 멋진 댄스파티 파트너를 꼭 구하고 싶다. 하지만 여자아이들 앞에만 서면 실수 연발, 예상치못한 사건사고의 연속! 인기남이 되려면 도대체 어떻게 해야 하는 걸까? 과연 그레그는 그토록 기대하던 댄스파티를 즐겁게 보낼 수 있을까?

피카이아
권윤덕 / 창비
어린이와 어른이 함께 읽는 새로운 형식의 그림책
아이들이 마음속에 묻어 두고 쉽게 꺼내지 못했던 고민을 스스로 풀어내는 과정을 그렸다. 작가는 저마다 다른 아이들의 사연을 통해 인간 본성에 대한 고민을 풀어 놓고, 세상의 그늘을 고발하기도 한다. 하지만 서로를 위하며 함께 사는 것이 인간의 진짜 본성이라는 믿음을 놓지 않는다. 또한 이 작품에는 생명이 가진 힘이 강조되는데, 그것을 드러내는 것이 바로 ‘피카이아’라는 고생물이다. ‘피카이아’ 고생대 캄브리아기에 살았던 동물로, 대부분의 동물이 멸종한 시기를 견디고 살아남아 진화하면서 척추동물의 조상이 되었다.

EBS 다큐프라임 퍼펙트 베이비
EBS 퍼펙트 베이비 제작팀 / 와이즈베리
아이의 삶을 결정짓는 뿌리
태아는 물려받은 유전자만으로 자신의 특성을 결정하는 것이 아니라, 어떤 유전자를 강화하고 어떤 유전자를 멈출 것인지 결정하며 자란다. 태아뿐 아니라 아이의 성장도 마찬가지로, 부모의 양육 방식에 따라 아이의 많은 부분이 달라진다. 그래서 이 책은 어떻게 '완벽한 아이'를 키워낼 것인가에 관한 내용이 아니다. 완벽하게 모든 준비를 한 아이를 어떻게 도와줄 것인가에 관한 책이다.2천원 할인 쿠폰 + 2천원 이메일 쿠폰

나는 일하는 엄마다
권혁란 외 / 르네상스
죄책감 말고 행복을 선택하다
현실은 10년 전이나 20년 전이나 크게 다르지 않다. 아직도 출산과 육아로 인해 자신의 꿈을 접는 여자들이 많다. 육아를 엄마에게만 떠넘기는 열악한 현실에서 자신의 일을 포기하지 않은 엄마들의 좌충우돌, 고군분투 육아 이야기. 1천원 할인 쿠폰 + 3천원 이메일 쿠폰

공부의욕 : 공부가 하고 싶다
김영훈 / 베가북스
김영훈 박사의 공부의욕 처방전
부모는 아이의 공부 때문에 전전긍긍이지만, 정작 아이는 무기력하다. 아이가 어떤 것에도 흥미를 못 느끼고, 노력해도 성적이 지지부진한데다, 매사 소극적이라면, 당장 아이의 ‘공부의욕’부터 찾아줘야 한다. 김영훈 박사는 뇌와 공부의욕의 연결고리를 찾아 과학적으로 접근하였으며, 공부의욕을 높일 수 있는 구체적인 실천 전략으로 공부의욕 7법칙을 제시한다. YADAH 여행 3종 세트 + 1천원 할인 쿠폰 + 2천원 이메일 쿠폰

참, 읽고싶은 신간들이 너무 많다.

특히 권윤덕의 어린이와 어른이 함께 보는 책,

관심이 간다.