미야베 미유키저자파일 보기신간알리미 신청

1960년 일본 도쿄의 서민가 고토 구에서 태어나 자랐다. 법률사무소에 재직중이던 23세에 소설을 쓰기 시작해, 1987년 단편 「우리 이웃의 범죄」로 올요미모노 추리소설 신인상을 수상하며 데뷔했다. 미스터리, 추리소설뿐 아니라 SF, 판타지, 시대소설 등에서도 왕성한 활약을 보이고 있으며 게임 마니아로도 잘 알려져 있다. 현재 일본에서 가장 많이 읽히고 있는 작가 중 한 명으로 대중성과 작품성을 겸비한 뛰어난 필력으로 다수의 문학상을 수상했다. 1989년 『마술은 속삭인다』로 일본추리서스펜스 대상, 1992년 『용은 잠들다』로 제45회 일본추리작가협회상, 같은 해 『혼조 후카가와의 기이한 이야기』로 제13회 요시카와 에이지 문학신인상, 1993년 『화차』로 제6회 야마모토 슈고로 상을 수상했다. 이어서 1997년 『가모우 저택 사건』으로 제18회 일본SF대상을, 1999년 『이유』로 제120회 나오키 상을 수상했다. 또한 『모방범』으로 2001년 마이니치 출판문화상 대상 특별상과 2002년 제6회 시바 료타로 상, 제52회 예술선장 문부과학대신상 등을 수상했으며, 2007년에는 『이름 없는 독』으로 요시카와 에이지 문학상을 수상했다 .

이 달의 저자 선정 기념, 특별 이벤트
Event 1. 미야베 미유키의 야심작 <솔로몬의 위증 1> 구입 시

알사탕 500개 + 적립금 1천원 지급 (6/15까지)
적립금 1천원 선착순 지급 (6/16~6/30까지)

* 예약판매 이벤트 적립금과 중복 지급됩니다!
장바구니 담기
Event 2. 할인쿠폰 + 알사탕

할인쿠폰, 알사탕까지 팍팍!
미야베 미유키의 현대물, 판타지를 다시 만날 찬스!

대상도서 보러가기
Event 3. <화차> 작가 친필 싸인본

기간 중 <솔로몬의 위증 1>을 구입하신 분들 중 2명을 추첨하여
<화차> 작가 친필 싸인본을 드립니다! (발표:7월 5일)

미야베 미유키 추천 신작
솔로몬의 위증 1
솔로몬의 위증 1
13,320원(10%할인) / 1,340
미야베 미유키가 5년 만에 발표한 현대 미스터리. 2002년부터 2011년까지 9년여에 걸쳐 「소설 신초」에 연재된 작품으로 번역본 기준 원고지 8500매에 달하는 대작이다. 1부 사건, 2부 결의, 3부 법정의 전3권으로 이루어져 있다.

한 중학교에서 일어난 의문의 추락사를 시작으로 펼쳐지는 의혹과 진실 공방 속에서, 현대사회의 어둠과 병폐뿐 아니라 예민한 10대의 심리를 그리는 데에도 정평이 나 있는 작가의 필력을 맛볼 수 있다.

도쿄의 평온한 서민가에 위치한 조토 제3중학교. 크리스마스 날 아침 눈 쌓인 학교 뒤뜰에서 2학년 남학생 가시와기 다쿠야가 시신으로 발견된다. 경찰은 옥상에서 뛰어내려 자살한 것으로 결론짓지만 곧 그가 교내의 유명한 불량학생들에게 살해당했다는 내용의 고발장이 관계자들에게 날아들고, 불행한 사고는 학교폭력이 얽힌 끔찍한 살인사건으로 발전한다. 이윽고 매스컴의 취재가 시작되며 사태는 일파만파로 커져가는데…

무책임한 타인의 시선과 소문 속에서 조금씩 학교를 뒤덮는 악의, 하나둘 늘어나는 희생자. 죽은 소년만이 알고 있는 그날의 진상은 과연 무엇인가?

미야베 미유키 이달의 행사 도서!
알사탕 200개 증정
영웅의 서 1
영웅의 서 1
8,800원(20%할인) / 270
쿠폰가 : 6,800쿠폰다운받기

미미여사의 책은 모방범이 시작이었다.

무려 3권이나 되는데다 페이지의 압박 또한 만만치 않았던 모방범을

한권 한권 단숨에 읽어 내려가며 미야베 미유키에게 반해버렸는데

그 외 초능력을 다루는등의 다른 책들을 접하며

그녀의 글이 좀 판타지한면이 있는거 같다는 느낌이 들었다.

아직 접하지 못한 미미 여사의 책이 궁금하다.

내가 읽은 미미 여사의 책>

모방범

첫정이 무섭다고 했던가?

이 책을 읽으며 미미여사를 알게 되기도 했고

3권이나 되는 책이지만 미미여사의 책중에 가장 흥미진진했던 책,

용은 잠들다

뭐랄까? 남의 과거를 읽는 초능력을 가진 주인공의 이야기다.

요런 판타지가 별루인 사람에게는 그닥 땡기지 않을지 모르지만 그래도 재밌다.

미인

무척 일본스러운 소설이라 할수 있는 이야기

이소설 또한 약간 비현실적인 느낌이 들어 다소 거부감이 들수도 있겠지만,,,

그래도 한번은 읽어보고 말하자.

명탐견 마사의 사건일지

그야말로 명탐견이 주인공으로 등장해서 사건을 풀어가는 이야기다.

개가 하는 말은 사람에게 멍멍 짓는 소리로 밖에 들리지 않지만

개의 입장에서 자기는 아는데 그걸 알려주지 못해 답답해 하는 등의 이야기가 재밌다.

스텝 파더 스텝

내 개인적 취향이랄까?

도둑질을 하는 이야기지만 어딘지 정의로워 보이는 그런 유쾌한 소설을 좋아한다면 강추!

화차

[인생을 훔치는 여자]라는 책으로 출간되었던것을 읽었는데 아주 재밌지는 않았지만

이선균이 등장하는 영화가 더 재밌게 느껴졌던 이야기다.

고구레 사진관

사진관의 옛 주인이 혼령이 되어 떠도는듯한 이야기에 등꼴이 오싹!

이사람 이야기가 무한정 쏟아지는 마술주머니를 달고 있는걸까?

정말 많다 .

그래도 한권씩 읽어보고 싶다.

참고로 이벤트도 있다.