사랑해 우리 아가 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2013년 4월

가끔 아이들 키울때 찍었던 사진이 담긴 앨범을 넘겨 보면

괜히 그때를 떠올리며 미소짓게 되잖아요,

이 책이 바로 그런 책이에요 ,

참 아기자기하고 이쁘고 사랑스러운 그림으로 우리 아이들 키울때를 떠올리게 하는 책이구요,

어쩜 다들 이렇게 아기를 키우는구나 공감하게 되는 책이랍니다.

그리고 책이 참 재밌어요,

사실 아이들 책을 보면 플랩북이라고 해서 창처럼 달려있는 종이를 넘기면 재미난 그림이 있잖아요,

그런데 이 책의 저자도 책을 참 즐겁게 볼수 있게 만들었네요,

요렇게 창을 만들어 넘겨보는 재미를 주기도 했더라구요,

이 책 만든 저자가 참 아기자기한 사람인듯,

요런건 괜히 한번 따라 만들어보고 싶은 유혹을 주기도 해요,

아이들 키울때 집이 너무 조용하면 분명 아가가 무슨 사고를 치고 있는거잖아요,

엄마가 아가를 찾고 있어요,

그런데 화장실로 빼곰히 뭔가 수상쩍은 모습이 보이네요,

저 페이지를 넘기면,,,

짜잔~

아가들은 왜그렇게 화장실을 좋아하는지

휴지를 잔뜩 풀어 놓기도 하고 변기속에 손을 집어 넣고 휘젓기도 하고

참 다양하고 기발하게 말썽을 부리고 있다죠^^

밤새 온방을 휩쓸고 자다가 아침이면 책상밑에 들어가 있는 모습을 보며 웃었던 기억도 나구요

밥먹다가 얼마나 곤했던지 꾸벅꾸벅 졸던 모습도 기억이 나요,

문득 그림과  이야기들을 보며 우리 아가의 모습을 떠올려보니

지금 이렇게 건강하고 씩씩하게 잘 자라주어 참 감사하다는 생각을 하게 되기도 해요,

아이에게 선물해도 좋을 책인거 같아요^^

요렇게 아가들 키울때 이야기를 담아 놓은 이 책, 참 아기자기하고 이쁘구만요^^

인디고 책들은 일러스트나 책 사이즈가 참 맘에 들어요!