블랙 독 - 2013년 케이트 그린어웨이 수상작 책 읽는 우리 집 5
레비 핀폴드 글.그림, 천미나 옮김 / 북스토리아이 / 2013년 2월

제2의 앤서니 브라운이라해서 과연 어떤그림책일까 무척 궁금했는데

그렇게 불릴만큼 정말 멋진 그림책이네요, 레비 핀폴드라는 이름을 꼭 기억해둬야겠어요,

사실 엔서니 브라운의 그림책에는 그 이야기도 참 좋지만 그림속에 숨은그림을 찾게 만드는 신비로움이 있잖아요,

이 그림책의 작가 레비 핀폴드라는 사람의 그림책에도 그림속에 숨은 갖가지 것들을 찾아보게 되요

블랙독은 어느날 호프 아저씨네 집 앞을 찾아온 검정개에요.

사실 개를 좋아하는 사람도 많지만 특히나 검정개라면 괜히 무섭게 여기는 사람도 많아요,

어슬렁 어슬렁 거리를 배회하는 개일때는 특히 더요!

그런데 호프 아저씨가 호랑이만한 검정개를 발견하고는 어찌나 놀랐던지 토스트 접시를 떨어뜨린답니다 ,

그림을 보면 마침 그 토스트는 호프아저씨 때문에 놀란 고양이 밥그릇에 떨어져요,

그리고 다음 그림속에서 그 토스트는 고양이가 먹고 있다죠,

그 다음 호프 아주머니가 발견한 검정개는 코끼리만한 크기로 바뀐답니다.

무엇인가 두러움이 생기면 점 점 그 크기가 커지는 것처럼 점 점 검정개도 커지고 있네요,

아무리 그래도 공룡만하다고 한건 좀 황당하지만

빅제피만하다고 한 남자아이의 말은 잘 이해가 안가지만 얼마나 클지는 상상이 될정도로

작가는 사람들의 두려움을 좀 부풀려서 풍자하고 있지만 공감이 가요!

그렇게 어마어마하게 커져버린 검정개 때문에 식구들이 모두 부들부들 떨고 있는데

꼬마 막내둥이가 도대체 이해할수 없다는듯 옷을 챙겨 입고는 용감하게 밖으로 나간답니다.

너무 크면 사실 잘 눈에 띄지 않아 더 용감하게 행동했는지도 몰라요,

어쨌거나 어마어마해져버린 검정개를 이곳 저곳으로 따라오게 하면서 점 점 작아지게 만들어요,

그럼 점 점 어떻게 될지 상상이가죠?ㅋㅋ

정말 기발하고 멋진 그림책이에요,

우리가 두려움에 떨때는 아주 작은것도 무척이나 크게 다가오지만

조금만 용기를 내면그 두려움이 아주 작아질 수 있다는 사실을 멋진 그림책속 꼬마를 통해 알려주네요,

게다가 그림을 따라 가게 만들어 꼭 한편의 멋진 애니메이션을 보는듯한 착각을 하게 되요!

멋지고 기발한 그림책으로 우리 아이들과 함께 꼬맹이의 용기를 배워보세요!^^

부록으로 나온 미니원서북도 너무 좋아요^^