비밀의 술안주
강은실 외 지음 / 스타일북스
술맛 좋은 바로 그집 ! 7인의 오너 셰프의 심야 시크릿 한잔 메뉴
일반적인 안주 요리책과 콘셉트는 물론이고 메뉴의 방향까지도 무척 다른, 그야말로 ‘비밀’을 아낌없이 공개하는 안주비서(泌書)다. 주종별로 균형감 있게 선정한 레시피는 집에서 한잔하고 싶거나 손님을 초대한 날 술과 곁들이는 별미로 내어도 좋고, 술 없이 점심저녁 한 끼 식사로 즐기기에도 충분히 훌륭하다
마음을 담은 사찰 음식
홍승스님.전효원 지음 / 영진.com
마음과 맛을 나누는 따뜻하고 정갈한 사찰 음식 레시피
사찰음식의 대가인 홍승스님과 그 제자인 전효원 원장이 집필한 책이다. 사찰음식에 대한 두 저자의 이와 같은 음식을 통한 몸은 물론 마음의 건강과 안녕을 바라는 마음이 잘 담겨 있다. 가족을 이르는 또 다른 말인 식구(食口)는 밥을 함께 나눠 먹는 사람들 이라는 뜻이다. 정이 깊은 우리 민족은 피를 나눈 사람 뿐 아니라 밥을 함께 나눠 먹으며, 정을 나누는 사람을 모두 가족으로 여겼다. 내가 지은 건강하고 맛있는 음식으로 사랑하는 마음을 전하는 것은 어떨까.
현미채식 다이어트
안재홍.백운경 지음 / 청림Life
5주간 7kg 감량하고, 변비.고혈압.당뇨 잡는
책은 현미채식 다이어트 프로그램이 그동안 축적한 데이터를 바탕으로 평소 많은 분들이 궁금해하던 현미채식 다이어트 비결과 방법을 더 많은 사람에게 알리려는 취지로 만들어졌다. 실제 현미채식 다이어트 프로그램에 참가한 사람들이 겪은 몸의 변화와 오고 간 질문, 체험담 등을 알기 쉽게 정리했다. 책에서 알려주는 대로 따라 하기만 하면 프로그램에 참여한 것과 같은 효과를 얻을 수 있다.
디스 이즈 뉴욕 : 2013~2014 개정판
조은정 글.사진 / TERRA(테라출판사)
쉽고 즐거운 뉴욕 여행 비법 141가지
베스트셀러 여행 작가 조은정이 10년 동안 여행하고 1년간 머물면서 경험한 리얼 뉴욕 라이프를 생생하게 담았다. 뉴욕에서 무엇을 보고 어떤 것을 해야 할지 고민하는 여행자에게 가장 쉽고 알찬 뉴욕 여행 방법을 알려준다. 우선 뉴욕 여행자라면 반드시 봐야 할 대표 명소 13곳과 꼭 해봐야 할 10가지를 소개한다.