브레이킹 던 - 나의 뱀파이어 연인 완결 트와일라잇 4
스테프니 메이어 지음, 윤정숙 옮김 / 북폴리오 / 2009년 6월

조만간 브레이킹던 마지막편이 개봉한다는 이야기에 이 책을 다시 꺼내서 읽게 되었어요,

트와일라잇을 보고 원작이 궁금해서 이 책 시리즈를 다 사서 읽어봤었는데

이 책을 두번째로 읽는데도 전혀 이야기들이 지루하지 않고 흥미진진해요,

800페이지가 넘어 두께가 어마어마한 책인데도 말이죠,

트와일라잇을 본 탓에 책을 읽으며 영화속 배우들을 떠올려 상상하게 되니

영화를 보는것 같은 기분이 들어요,

물론 책의 두께만큼 이야기들이 무지 장황하게 펼쳐진답니다.

하지만 벨라가 드디어 사랑하는 뱀파이어 애드워드와 결혼을 하게 되고

전혀 예상치 못한 반은 인간인데 반은 뱀파이어인 혼혈 아이를 낳고

이제 막 강력한 힘을 가진 뱀파이어가 된 벨라가 뱀파이어에 적응하는 등의 이야기가

긴장감 있게 그려지고 있어 금새 책을 읽어 내려가게 되요,

그런데다 늑대인간 제이콥이 자신의 무리를 떠나는등의 갈등을 보여주고

벨라의 임신으로 벨라를 죽일지도 모를 아기에 대해 적대감을 갖는데

막상 아기가 태어나고는 전혀 180도 다른 상황이 전개가 된답니다. ㅋㅋ

로잘리라고 벨라를 별로 좋아하지 않는 칼라일가의 여자 뱀파이어 또한

벨라의 임신을 알고 모성애를 발동시켜 모두가 제거하려 하는 그 아기를 보호하기 위해

이제는 오히려 벨라를 지켜주는 보디가드가 되기도 해요!

이 책에서 가장 큰 관심거리이면서 문제가 되기도 하는건 그 둘 사이에 태어난 혼혈 르네즈미에요,

이 아이는 엄마 배속에서부터 엄마를 고통스럽게 하며 정말 빠르게 성장하더니

태어나서도 하루가 다르게 걷고 말을 하며 놀라운 성장을 보여주고 있답니다.

게다가 태어나자마자 말도 할줄 모르는 아이가 사람들과 의사소통을 한다니 놀랍죠?

그렇게 르네즈미는 자신의 능력으로 주변 사람들을 모두 자기편으로 만들어 버려요!

그런데 르네즈미를 금기시된 불멸의 아이로 잘못 판단해 볼투리가가 쳐들어 와요,

그 상황을 미래를 볼 줄 아는 엘리스가 보고 모두를 그에 대비 시키는데 자신은 도망가버리네요, ㅠㅠ

하지만 또다른 반전이 있다죠^^

어쨌거나 이일을 계기로 전 세계 모든 뱀파이어들이 뜻을 하나로 뭉치기도 하고

늑대인간들까지 합세해 볼투리가를 맞을 준비를 한답니다.

그리고 벨라의 능력에 대해서도 새롭게 알게 되는데 이것이 모두를 지켜주는 무기가 되기도 하더군요,

아무튼 이런류의 이야기는 어찌보면 좀 황당무개한 이야기로 보일수도 있지만

가끔 사람들은 환타지한 이야기에 빠져들게 되잖아요,

불멸의 존재인데다 그런 존재와 연약하기 이를데 없는 인간의 사랑이야기와

드디어 불멸의 사랑을 이루기 위해 뱀파이어가 되기까지 하는 두 사람의 사랑이

이제는 정말 영원불멸토록 이어져갈거 같은 해피엔딩이라 그래서 더 좋은 이야기에요 ,

하지만 그들의 사랑이야기와 르네즈미의 성장이야기를 잔뜩 기대하게 하고

이 시리즈가 막을 내리다니 정말 안타깝기 그지 없네요,

이런 장황하고 어마어마한 이야기가 단 두시간짜리 영화로는 어떻게 표현될지 빨리 보고 싶네요!