1. 표지만큼 이야기도 그림도 굉장히 알찬 그림책!

현북스 출판사의 바바왕 시리즈!

100년전 그림작가였던 장드 부르노프의 멋진 그림과 이야기가 다시 살아난 그림책이에요,

코끼리 바바왕이 행복마을 셀레스트빌을 짓고 세쌍둥이를 낳아 아빠가 되고 산타할아버지가 되는 이야가 참 흥미진진하답니다.

무엇보다 그림이 굉장히 고풍스럽고 멋진데다 내용도 꽤 알차더라구요,

바바 왕의 친구 제피르가 겪는 놀라운 모험 이야기

이번 이야기의 주인공은 바바 왕의 친구인 꼬마 원숭이 제피르. 가족과 함께 즐거운 방학을 보내려던 제피르에게 바바 왕의 깜짝 선물이 도착하면서 자꾸 이상한 일들이 벌어지기 시작한다. 제피르의 낚시에 인어가 걸리는가 하면, 원숭이 마을의 이자벨 공주가 괴물에게 납치되고 만다. 공주를 구하기 위해 괴물의 섬에 몰래 숨어든 제피르. 과연 제피르는 공주와 함께 무사히 가족의 품으로 돌아올 수 있을까?

이번엔 [바바왕의 깜짝 선물]이라는 책이 출간되었는데

표지를 보니 말썽꾸러기 원숭이 제피르에 관한 이야기인가봐요,

무지무지 궁금하네요^^

2. 그림속에 풍덩 빠지고 싶은 그림책!

바바왕 시리즈는 이미 100년전의 프랑스 그림작가의 그림책이구요

이 꼬마 코끼리 코비 시리즈는 지금 살아 있는 덴마크 작가 그림책이랍니다.

앤서니 브라운이 추천하고 영어로 번역까지 한 이 책 시리즈 참 좋아요^^

코끼리 코비가 친구를 사귀고 형과 티격태격하면서 형제애를 쌓아가는 이야기가 담겨 있구요

무엇보다 배경색까지 세심하게 신경쓴 투명 수채화 그림이 너무 이뻐서

풍덩 빠져들게 되는 책이랍니다.

아이들의 순수한 마음을 들여다 볼수 있기도 하고

바바왕의 경우는 엄마 아빠를 위한 어른을 위한 그림책 같은 느낌이 드는 책이에요,

책을 보며 아이들과 두런 두런 이야기 나눌 수 있게 해주는 멋지 그림책이 정말 좋아요^^