내 아이를 위한 퀼트 My Utopia 12
김영아.노영희.이재옥 지음 / 세마치 / 2012년 1월

신생아용 이불에서부터 놀이복과 초등생용 보조가방에 필통까지

각종 아기자기하고 유용한 생활소품들이 50여가지나 들어 있는 퀼트 책이에요,

사실 찬바람이 불때면 바느질이나 뜨개질을 하고 싶어 손이 근질 근질한데

마침 학교가는 우리 아이를 위해 보조가방 하나 만들어도 좋을거 같더라구요!

언젠가 친구 딸이 직접 손으로 만들었다며 키홀더를 꺼내서 보여주는데

잘 만들고 아니고를 떠나서 아이의 고사리 같은 손으로 만들었다는게

감동이었어요!

그러니 우리 아이들도 엄마가 만들어준 필통이나 보조가방을 들고 다니면

학교 다니면서 은근 어깨가 으쓱해져서 무척 행복해할거 같아요!

특히 이 책은 공룡그림을 퀼트한 이불이나 보조가방이나 쿠션이 눈길을 끌더군요,

남자아이들이 더 좋아할지도 모르지만 요즘은 그런 구분이 없잖아요,

여자아이라도 이렇게 이쁜 공룡그림이라면 하나쯤 가지고 싶지 않을까 싶은

알록달록 이쁘고 귀엽고 사랑스러운 공룡캐릭터 퀼트에요!

퀼트를 하는 기본적인 바느질 방법이 먼저 소개 되어 있구요

하나하나 완성품에 따른 만드는 순서와 필요한 재료등도 잘 나와 있어요.

특히 책 뒷장에 이 책에 소개 되어진 모든 퀼트 도안이 부록으로 붙어 있어

복사해서 사용하면 되겠더라구요!

창가에 달아주면 좋은 벨런스와 바람부는 이 봄에 쓰고 다니면 좋을 모자와

아이가 품에 꼭 안고 잘 수 있는 완소인형과 이것저것 넣어다닐 수 있는 파우치등

한땀한땀 엄마가 정성들여 만들어 아이에게 선물하면 참 좋을 퀼트책이에요!