밖에 나가 놀거야! - 닥터 수스 상 수상작 코끼리와 꿀꿀이 1
모 윌렘스 지음, 김혜경 옮김 / 푸른숲주니어 / 2011년 8월

코끼리와 꿀꿀이 시리즈 참 좋네요,

단순하면서 코끼리와 꿀꿀이 두 친구의 우정을 담은 조그마한 책자가 참 좋아요!

때로는 많은 말보다는 단순한 그림이 참 많은걸 보여주거든요!

코끼리 코보가 밖에나가 놀자고 한 꿀꿀이 피기가 너무 너무 신이 났어요,

날 좋은 이런 날은 무얼해도 좋을것만 같잖아요,

그런데 갑자기 하늘에서 물방울이 톡 떨어지는군요,

어쩐다죠?ㅠㅠ

막 신나게 놀 생각에 한참 들떠 있던 피기가 너무 너무 슬퍼하는군요,

우리 아이들도 막 친구들이랑 밖에서 놀려고 할때 비가 와서 속상할때 있죠?

막 쏟아지는 장때비가 어쩐지 피기가 흘리는 눈물같아요,

너무 원망스러운 하늘인걸요?

어 그런데 비가 오니 지렁이 친구들이 바깥나들이를 나와서 신이 났군요,

비가 오는데 뭐가 그리 신이 날까요?

코보와 피기처럼 우리 아이들도 지렁이 친구들이 신기하겠죠?

그런데 지렁이 친구들처럼 빗속에서 뛰고 노는것도 정말 신나는걸요?

사실 비올때 물웅덩이에 첨벙거리고 비를 맞으며 뛰는것도 신나잖아요,

옷이 젖을까 염려스럽기도 하지만 하루쯤 그런 걱정 없이 놀아보는것도 좋을거 같아요,

비가 쏟아져도 신나게 놀 수 있어 좋아하고 있었는데 갑자기 비가 그치는건 또 뭔가요?

날씨가 너무 심술궂어요,

피기는 이번에도 자신은 너무 운이 안좋은거 같다고 슬퍼하고 있으니

코보가 자신의 특기를 이용해서 피기를 위해 깜짝 이벤트를 해준답니다.

무슨 이벤트인지 한번 맞춰 보실래요?ㅋㅋ

역시 둘은 정말 좋은 친구에요,