일본에서도 작년에 출간되어 베스트셀러가 된 따끈따끈한 진짜 신간입니다.
채소들의 달리기 대회, 라는 컨셉도 특이하구요.
갖가지 채소들의 특징, 표정이나 캐릭터가 생생하게 살아있는 그림도 참 좋습니다.
그림이 이쁘기도 해서 아이들도 무려 '채소'를 좋아하게 되지 않을까요 ㅎㅎ

'인기 만점 마늘은 알통이 올통볼통'

'단호박이 데굴데굴 강에 풍덩!'

느끼셨나요?  말놀이 그림책으로도 손색 없습니다.
출판사에서 일본 원서의 말놀이 느낌을 살리기 위해 번역 작업에 무지 공을 들이셨다고 하네요.

일본 교외의 깔끔하고 한적한 동네에서 벌어지는 즐거운 마을 운동회를 담은 듯한 느낌.
생김새도 특징도 가지가지인 채소들이 달리기 대회를 하면서 실수하고 경쟁하고 돕는 이야기.
눈과 입 만으로 감정과 행동이 고스란히 느껴지는 캐릭터.
5분 만에 후딱 읽어버리는 책이 아니라, 아이와 키득거리고 노래하며 이야기 할 수 있는
장점 가득한 그림책입니다.

* 주목할 만한 새로나온 책

* 인기 작가

하야시 아키코 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@48865

사카이 코마코 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@139175

미야니시 다츠야 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@133657

고미 타로 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@84653

나카야 미와 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@132807

이세 히데코 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@140152

후쿠다 이와오 http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=@82142