똑똑한 두들 놀이책 2 - 크리스마스와 겨울 친구들 ㅣ 똑똑한 두들 놀이책 2
피오나 와트 글, 에리카 해리슨.케이티 러벨 그림 / 진선아이 / 2011년 10월
곧 다가올 크리스마스,
겨울방학이 시작되는 그즈음이면 긴 겨울방학이 지루할 수 있는데
마침 아이들이 맘껏 색칠하고 그릴 수 있는 놀이 책이 나왔으니
크리스마스 선물로 안겨 주먼 딱이겠다는 생각이 든다.
무척 복잡한 그림이 기득하지만 신비스러운 느낌에 하나둘 색칠하다보면
어느새 아이만의 멋진 그림세계가 만들어질듯,
어릴적엔 우표 모으는일이 취미중 하나였는데 우표들은 정말
갖가지 크기와 모양과 그림들로 가득했던 기억이 난다.
어린시절 기억을 더듬어 아이와 함께 아이만의 우표를 만들어 보는것도 좋겠다.
그저 막연히 그림을 그리라고 하면 아이들은 좀 난감해하곤 하는데
이렇게 얼굴을 그려주고 살짝 살짝 힌트를 주면 그리 어렵지 않게
재미난 얼굴을 만들어 낼것만 같다.
이 그림책은 그냥 막연히 색칠을 하거나 그림을 그리는 책이 아니라
살짝 살짝 곁눈질로 들여다 보며 힌트를 얻을 수 있는 보기 그림을 주어
자신만의 상상력을 발휘해 빈칸을 하나하나 채워 나갈 수 있도록 만들어져 있다.
크리스마스와 겨울이 주제인 두들 놀이책을 채우다 보면 겨울방학도 보람차게 채워질것만 같다 .
아들은 크리스마스 선물을 담아 놓는 양말을 펼치더니 자신이 받고 싶은 선물을 가득 그려놓는다.
우정, 메이플 최종편, 야구방망이와 야구공등등 참 많기도 하다,
저 많은것들을 다 가지고 싶다면 그만큼 착한일을 많이 해야한다는것도 알까?
딸아이는 눈사람이 좋은지 자기만의 눈사람 만들기 놀이에 빠졌다.