넌 사랑받기 위해 태어났단다 I LOVE 그림책
릭 윌튼 글, 신형건 옮김, 캐롤라인 제인 처치 그림 / 보물창고 / 2011년 11월

아이들이 훌쩍 자라버린 요즘은 가끔 발견하게 되는 아이들 어릴적 사진 한장만으로도
아련한 추억속에 잠겨서는 그때의 기억을 더듬으며 행복한 미소를 짓게 되곤 한답니다.
이 책은 바로 그런 우리 아이와의 가슴설레고 사랑으로 충만했던 첫 1년을 추억하게 하는 책으로
그저 행복하고 흐뭇한 미소를 짓게 만드는 마법을 지니고 있는 사랑스러운 책이에요!

첫장을 열면 우리 아이에게 선물하면 좋을 문구가 등장합니다.
자신의 어린시절을 궁금해하는 우리 아이들을 위한 선물로 준비해 두면 참 좋겠다는 생각이 듭니다.

열달동안 엄마 배속에서 엄마를 애태우다 드디어 세상에 태어난 우리 아가,
그 순간만큼은 다른 그 무엇도 눈에 들어오지 않고 꼼지락 거리는 아가가 세상 전부인것만 같습니다.
그래서인지 엄마들은 아이가 태어난 그 날을 절대 잊지 못하는듯 합니다.
아가가 태어나던 첫날 아직 목도 가누지 못하는 아가가 엄마 젖을 찾아 고개를 돌리던 그 모습은
눈물이 날 정도로 감격적인 순간이었습니다.

아가는 매일 먹고 자고 먹고 자고를 반복하면서 하루 하루가 다르게 쑥쑥 자라납니다.
울기만 하는줄 알았던 아가가 하품도 하고 딸국질도 하면서 엄마와 눈을 맞추기도 하지요,
그리고 자신과 놀아주는 까꿍 놀이에 무엇이 그리 좋은지 까르르 까르르 웃기라도 하면
엄마는 내내 힘들었던 것들이 봄날 눈녹듯 스르르 녹아 버린답니다.

어느새 아가가 스스로 무언가를 쫓아 엉금 엉금 기어 다니는 때가 되었습니다.
무엇이건 손에 잡히면 입으로 가져가 물고 빠는 아가를 위해 이것 저것 위험한것들을 치우고
깨끗하고 쾌적한 환경을 만들어 주어야 하는 엄마는 아가에게서 한시도 눈을 떼지 못합니다.
마냥 누워있기만 하던 아가가 뒤집기를 하는가 하면 금새 엉금 엉금 기어다니니 그저 놀랍습니다.

어느새 기어다니던 아가는 앉기도 하고 물건을 짚고 일어서기 시작하더니
드디어 아슬아슬하게 한발 한발을 내 딛는 그 순간이 찾아옵니다.
저 혼사저 한발을 떼고는 금새 털썩 주저 앉지만 절대 포기하지 않고 또 한걸음을 내딛던 그 순간은
엄마 아빠뿐 아니라 아가 스스로에게도 놀랍고 신기하고 감격적인 순간이 아닐 수 없다지요!

그렇게 아가는 아무것도 모르고 세상에 태어나 엄마 아빠와 가족들의 사랑을 듬뿍 받고
스스로 한발 한발을 떼고 걸음마를 하는 그 순간에 이르기까지 정말 사랑스러운 존재입니다.
마지막 책장을 덮고 나서도 한동안 아이와의 추억속에 빠져 행복한 미소를 짓게 되는 책입니다.