네가 어디에 있든 너와 함께할 거야 내인생의책 그림책 12
낸시 틸먼 글.그림, 신현림 옮김 / 내인생의책 / 2011년 1월

왜 이 책이 베스트셀러일까?
라는 생각으로 표지를 보며 곰 한마리와 춤을 추는 아이의 그림이 위험스럽다기보다
인간같은 곰과 그 곰의 손인지 발인지 모를것을 잡고 춤을 추는 아이의 모습이
무척이나 아름답고 행복하고 사랑이 가득 넘친다는 느낌을 받는다.

사실우리 아이들에게 언제 어디서나 너와 함께이며 너를 사랑한다는 이야기를 하는 책들이 종 종 있다.
슬플때나 기쁠때나 병이 났을때나 웃을때도 울때도 언제나 곁에 있겠다는 그림과 이야기에
괜히 가슴이 뭉클해지고 온몸이 따뜻한 기운으로 가득차는 느낌을 받는다.
이 책 또한 그런 책들과 같이 너무나도 아름다운 그림과 짤막한 글 하나만으로 사랑이 전해진다.

작가의 의도인지는 모르지만 보일듯 말듯한 아이의 얼굴은 마치 우리 아이의 얼굴인것만 같다.
그래서 그런걸까?
지금 나는 우리 아이의 모습을 보고 있는듯한 느낌으로 그림속으로 자꾸만 빠져들게 된다.

아이가 원하는 만큼 높고 귀여운 요정처럼 빠르고 끝없이 커지는 사랑이라니
작가의 문장 하나하나에 내가 미처 표현하지 못하는 사랑이 다 들어가 있는것만 같아 감동이다.

내 사랑은 변하지 않아, 사라지지 않아, 끝나지 않아,,,,

날 수 있고, 헤엄칠 수 있고 변하지도 사라지지도 끝나지도 않는 사랑!
아이가 일을 할때도 술래잡기를 할때도 친구들과 놀때도 외롭거나 슬프거나 잘못한 일이 있어도
그 곁엔 항상 사랑하는엄마 아빠가 함께 있다는 사실을 이토록 멋진 그림과 짧은 문장으로 보여주는
정말 너무 너무 멋지고 아름다운 사랑이 바로 이 한권의 그림책속에 가득 차 있다.

역시 베스트셀러엔 다 이유가 있는법!
엄마 아빠의 마음속에 꽁꽁 숨겨진 미쳐 보여주지 못한 사랑을 이 책한권으로 꺼내 보여주면 어떨까?