섬으로 간 돼지 너구리 돼지 너구리 4
사이토 히로시 글, 모리타 미치요 그림, 안소현 옮김 / 소담주니어 / 2011년 4월

뭐 다른 말이 필요가 있을까?
그냥 그림만 보고서도 너무 웃기고 재미난걸!

일단 시작부터가 그랬다.
보통 돼지는 여기저기 왔다갔다 하지 않는다는둥
보통 돼지는 무언가로 둔갑하거나 하지 않는다는 이야기로
돼지 너구리라는 요상한 캐릭터를 등장시킨다.
그런데 무엇으로 둔갑해도 얼굴은 그대로 돼지라니,,,ㅋㅋ

너구리 친구에게 둔갑술을 배워 무엇으로든 변신이 가능한 돼지 너구리!
돼지쥐, 돼지까마귀, 돼지 유령, 돼지 가재 등등,
정말 돼지 얼굴은 그대로인 변신이라니 너무 너무 웃기는 돼지 너구리가 아닐 수 없다.

돼지 너구리와 너구리의 바다너머 저편으로의 모험의 시작부터 심상치가 않다.
미로를 빠져 나가듯 강을 빠져 나가서도 한참을 가고 또 가는 바다.
넓고 넓은 끝없는 바다일뿐 아니라 그곳엔 수많은 위험이 도사리고 있다.
책의 구성도 참 재미나다.

갑작스런 고래들의 등장으로 변신을 하긴 했지만 돼지토끼라니 고래도 웃을 일이다.

어쩐지 수상해보이는 섬에 도착한 돼지 너구리가 들어간 동굴은 개미집을 방불케할 정도로 복잡하다.
그런데 가만 돼지 너구리를 쫓아 올라갔다 내려갔다 물속을 헤엄치기도 하다보니
아이들이 좋아라하는 게임기속에 들어간 기분이랄까?

돼지 너구리는 아무리 변신을 해도 돼지다.
돼지너구리의 변신을 볼때마다 웃음이 절로 나는 이 책 정말 너무 우습고 재밌다.

이 책의 그림은 꼭 파노라마를 보여주는듯 그렇게 그림이 살아 움직이는것 같고
또한 돼지 너구리의 변신이 주는 재미가 크며 꼭 숨은 그림찾기를 하는듯 하는 데다
미로속을 빠져 나가야 하는 것처럼 흥미진진한 모험이야기에 빠지게 만드는 정말 재밌는 책이다.
다음 책은 또 어떤 모험과 재미난 돼지너구리가 등장할지 몹시 기대된다.