[열두달 토끼밥상]
어제 도서관갔는데 미술서적 쪽에 이 책이 있는거에요!
분명 요리책인데 일러스트쪽에 꽂혀 있더라구요!
누군가 이 책이 좋다고 한 기억이 나서 빌려와서 보는데 정말 좋네요^^
일단 요리들어가기 전 만화가 참재밌는데
요기 자매 이름이 맹물이랑 맹랑이에요!
방학엔 사촌 맹꽁이도 등장한답니다.ㅋㅋ
일상생활속 에피소드로 요리이야기를 담고 있어 좋아요^^
요리 재료나 손질하는방법이나 뭐 여러가지를 간략하고 쉽게 이해하도록
잘 그려놓았더라구요!

그런데 요리재료중에 이 효소가 대부분 들어가던데 이런것도 있나요?
주부 19단인 저는 엉터리 주부였나봐요!
무엇보다 쉽게 따라 만들수 있는 것들이라 아이들이 해볼수도 있을 책이에요^^

3월에 보니 샤브샤브처럼 봄나물이랑 고기랑 새우랑 준비해서 다시국물 끓여
담궈먹는 요리가 소개되어 있더라구요!
봄나물 토렴이라는 이거 무지 해 먹고 싶네요^^
쑥계란찜두요^^