조선명탐정:각시투구꽃의 비밀
영화
상영종료

어제 영화보면서 두시간이 어떻게 지나갔는지 모르겠다.

사실 그전에 좀 무거운 주제를 담은 영화 시사회를 다녀온뒤여서인지

연타로 보게 된 영화라 좀 피곤하지 않을까 했던건 괜한 걱정!

사진 출처: 영화 <조선명탐정> 스틸

김명민의 카리스마 넘치는 연기들만 보다 이렇듯 편안하게

귀엽고 코믹한 연기를 하는 그를 만나니 무척이나 새롭고 좋았다.

어쩜 그렇게 아무렇지도 않게 귀여울수 있는지,,,

명확하고 예리한 추리를 할때는 놀라움을 금치 못하게 하지만

어딘지 어설프고 자기 잘난척도 은근슬쩍하면서도 오히려 당하는

그런 장면을 연출할때는 정말 웃지 않을수가 없다.

게다가 데리구 다니지도 않는데 늘 어디선가 나타나 졸졸 따라다니는 오달수!

매번 곤장을 맞거나 쫓기면서도 왜 명민을 그렇게 따라 다닐까?

곳곳에서 웃음코드를 만발하게 하는 그의 연기 또한 이 영화의 큰 재미다.

그리고 전혀 놀라운 반전으로 마지막을 장식하는 이 사람 요주의인물!

그는 정말 개도둑인걸까? 개장수인걸까?

그리고 한지민의 완전 이쁘고 섹시하게 변신한 모습이라니 딴사람 같았다.

화장발인지 옷발인지 아무튼 극중 명민의 표현처럼 완전 이쁜 그녀다.

물론 수수한 한복을 입고 있을때는 또 무척 조신한 현모양처!

팔색조란 이런 여자를 두고 하는 말일까?

그녀가 어떤 인물인지조차 신비스럽게 다가오는 멋진 변신이다.

영화는 정말 어떤 내용인지도 중요하지만 어떻게 찍었는지도 참 중요하다.

이 영화의 경우 그 두가지가 모두 갖춰진 참 보기드문 성공작인듯,

거기에 배우들의 명연기가 함쳐지니 완전 삼위일체영화랄까?

시나리오와 스팩타클하기까지한 촬영기법과 진지하다가도 코믹한 배우들의 연기!

간만에 정말 재미나고 신나게 본 우리 영화다.

그래서 더 좋은지도 모르겠다.

영화속에 등장하는 저 웃돈을 주고도 구하기 어렵다는

[김상궁의 은밀한 매력]책 괜히 궁금하다.

그리고 이 영화의 원작이 되었다는 [열녀문의 비밀] 또한 궁금하며

영화는 2편을 예고하며 그렇게 끝나는데 얼른 2편이 나와주면 좋겠다.

한지민도 그렇게 김명민도 영화속에서는 뛰어난 천재다.

그들이 또 어떤 멋진 연기를 보여줄지도 기대된다.

우리 신랑은 이영화를 보더니 한지민이 그렇게 글래먼줄 몰랐다고 입이 헤~!