김종욱 찾기
영화
상영종료

간절히 소망하면 이루어진다고 했던가요?

공유의 제대후 첫 영화를 누구보다 먼저 보고 싶다고 간절하게 소망했지만

정말 보게 될 줄이야!

신랑이랑 상암 씨지비에서 하는 김종욱 찾기 시사회 다녀왔습니다.

그곳 2층 [시젠]이란 식당에서 홍합탕과 김치 볶음밥을 먹었는데 맛있더라구요!

음식이 맛있어서 그랬는지 영화도 재밌었어요!

우리 신랑이 재밌다고 할정도면 재밌는 영화에요!

로맨스 코미디!

만약 로맨스만 있었다면 좀 지루할뻔 했던 영화인데 군데 군데

웃을수밖에 없는 장치가 재미를 더하는 영화랄까요?

영화속 한기준 역을 맡은 공유가 어리버리한 범생이 같은 캐릭터인데 귀여웠구요

저렇게 깔끔하게 정리하는 캐릭터라면 좀 답답할거 같은데

임수정의 첫사랑을 찾아주면서 많이 흐트러지겠죠?

이 영화에서는 공유의 두가지 모습을 볼 수 있답니다.

역시 멋진 배우에요!^^

인도의 블루시티란 곳 정말 멋지던걸요!

이 영화 보고 나면 인도로 여행가고 싶어 하시는분들 많이 생길듯해요!

어찌보면 레터스투 줄리엣 하구 비슷한 이야기 같기두 했구 분위기도 그랬는데

그 영화 보면서 영화 배경이 된곳에 막 가보고 싶었던 것처럼

그렇게 인도에 가보고 싶게 만드는 영화에요!

영화속 서지우 역을 맡았던 임수정은 참 말랐더라구요!

그런데 어쩜 인도가 그리도 잘 어울리던지,,,

게다가 터프한 역도 참 잘 해내더군요!

그리구 이 영화의 클라이막스에선 정말 가만 앉아 있을 수 없는

멋진 뮤지컬 장면을 연출한답니다.

인도라고 하면 지저분하고 그런 나라라고 들었는데 이영화를 보니 아니던걸요!

여동생이랑 인도에 가자고 언제부터 적금을 넣기로 하고선

그게 잘 실천이 안되고 있었는데

이 영화 보니 다시 도전해서 꼭 가고야 말겠단 생각을 했어요!

아주 진한 감동이 있거나 그런 영화는 아니지만

잔잔한 이야기 전개속에 코믹한 내용들이 좋았던 영화에요!

그리구 까메오로 깜짝 출연해 주신분들도 있는데 한번 찾아보세요!

영화 끝나고 엔딩이 올라가면 공유의 노래도 들을 수 있더라구요!

영화속 여주인공 서지우는 자꾸 운명 운명하면서 정말 운명같은 사랑을 만나선

또 다신 운명에 자기 사랑을 맡기려 한답니다.

자꾸 뒷걸음질 치는 그녀의 진심은 뭘까요?

소설의 마지막도 읽기를 거부하고 마지막 음식은 먹지 않는다는 그녀!

운명적으로 만나 사랑하게 된다면 그게 정말 내 운명인지 단번에 알 수 있을까요?

'처음 한 사랑만이 첫사랑은 아니다.'

이 문구가 기억에 남네요^^

너무 기대는 하지 마세요!

그야말로 잔잔한 로맨스코미디 영화에요^^