소셜 네트워크 - The Social Network
영화
상영종료

지난 토요일 신랑이랑 둘이 보러간 영화에요!

언제부터 페이스북에 관한 이야기를 듣고

세계최연소백만장자에 대한 이야기가 무척 궁금했었는데

그 주인공의 실화를 담은 아주 박진감 넘치는 영화였어요!

그런데 이 영화가 15세 관람가라는게 역시 영 꺼림찍,,,

요즘 영화 수위가 너무 이상해요ㅠㅠ

암튼 여자친구와의 대화로 시작되는 남자 주인공 마크는 하버드대 천재에요!

자신에 대한 우월주의가 강해서 그런건지 여자 친구와 서로 대화가 안되더라구요,

뭐 천재들은 다들 좀 이상하다고들 하지만,,,

그래서 결국 여자 친구에게 차이고 기분이 너무 나빠져서

자신의 기숙사로 돌아가는 그 발걸음을 따라 한 5분여정도 따라가던 그 장면에서부터

이야기가 무척 긴박하게 흘러간답니다.

사실 여간해서 콜라 잘 안마시는데 그날따라 점심을 못먹어서 그런지

팝콘에 콜라까지 먹어서는 화장실이 마려워 혼났네요ㅠㅠ

그런데 워낙 잠깐이라도 화면에서 눈을 떼면 스토리를 놓칠 수 밖에 없게

그렇게 이야기를 긴박하게 끌고 가고 있어 도대체 나갈수가 있어야죠,

그 왜 집중하게 되면 자꾸 의자 끄트머리로 나 앉게 되잖아요!

화장실도 급한데 이야기에 집중을 해야해서 자꾸 끄트머리로 앉게 되더라는,,,

이 영화 처음엔 뭔 얘기를 하는지 잘 몰라 헤매게 되지만

점 점 천재적인 주인공의 머리속에 떠오르는 아이디어를

실행에 옮기는 장면들을 보다 보면 막 빠져들게 되더라구요!

결국 다른 사람의 아이디어를 훔쳐 만들어낸 페이스북이 하룻밤 사이에

엄청난 회원수를 불려 이제 막 전세계적으로 뻗쳐 나가게 되는 시점에

그 일을 함께 도모한 친구는 뒤로 한채 자신과 이상이 맞는 다른 인물과 손을 잡고

그 친구를 배신하게 된다죠!

너무 화가난 하나밖에 없는 친구가 고소까지 하고

그렇게 진행되는 주인공 마크와 친구와 그리고 주변 인물들의

빠른 이야기전개는 끝까지 화면에서 눈을 떼지 못하게 한답니다.

그저 자신의일만 열심히 빠져드는 천재이다보니

친구까지 생각할 겨를이 없었다고 해야할까요?

그냥 주변 인물에게 휩쓸려 가버리는 주인공 마크 또한

왠지 안타깝게 여겨지더라구요,

그래도 이 천재주인공 끝까지 자신을 찬 그 여자에게 마음이 남아

친구신청을 하는데 과연 어떻게 되었을까요?

아무튼 끝까지 흥미진진하게 보게 되는 영화에요!

그가 만든 그 페이스북이란게 기업적 가치가 몇조이상 된다는

마지막 문구를 보니 세상 참 이상하단 느낌이 들더라구요!

기회 되시면 꼭 한번 보세요!

하지만 재미와 흥미거리의 영화는 아니라는거!

인물사진 마크 주커버그
 이사람이 진짜 그 백만장자래요,

84년생이면 몇살이죠?

암튼 대단해요!