시라노; 연애조작단
영화
상영종료

이 영화는 요즘 딸아이 기분이 좀 우울해 그 기분을 풀어주러 보러 가게 된 영화다.

그런데 영화를 보기전 딸아이와의 쇼핑에서 기분이 살짝 어긋나버렸다.

그래서 보고싶지 않은 맘인데도 끝까지 보겠다는 고집쎈 딸아이덕에

보게 된 영화다.

그런 기분으로 본 영화치고는 재미나게 봤으니 후한 점수를 줘도 되지 않을까?

얼마전까지 지붕뚫고 하이킥에서 인기를 끌었던 최다니엘이란 연기자가

이 영화에서는 그 멋진 모습을 벗고 연기변신을 했다.

약간은 바보스러운듯한 캐릭터였는데 어딘지 모르게 순수함을 느끼게 해준

그런 연기로 성공했달까?

사람들이 사랑에 실패하는 이유는 그 앞에만 서면 당황하고 떨고

제대로 자신의 감정을 표현하지 못해서 인데

이런 안타까운 사랑을 이루어질 수 있도록 만들어주는 그런 직업이 정말 있을까?

조금 독특한 소재가 처음엔 '무슨 사랑을 위한 연기?' 하는 마음이었다가

정말 죽도록 사랑하는 그 마음을 제대로 표현해보지도 못한채

실패의 쓰라림을 실연의 고통을 맛보기만 하는 그 사람에게

한번은 기회를 주어도 좋지 않을까 하는

그런 마음으로 바뀌어 간다.

그런데 연애조작단을 대표하던 남자에게 의뢰인의 여자가 되어 찾아온 첫사랑,

이미 지나간 과거의 여자이지만 다른 남자의 애인으로 만들어주려 하기란

참으로 난감한일이 아닐 수 없다.

첫사랑과의 기억을 더듬으며 자신이 왜 그녀와 헤어져야만 했는지를 돌이켜보게 하는 이 영화 좀 멋지다.

그래서 영화를 보는 사람에게 진실된 사랑만이 사랑을 이룰 수 있게 커다란 힘이란 사실을 깨닫게 해주는 영화다.

모든걸 사랑을 위해 연기했지만 사랑의 고백만큼은 자신이 할 수 있게한 힘 말이다.

여배우 두분다 이쁘고 멋진 역을 잘 소화해 낸듯하다.

지금 나는 진실로 사랑하는 맘으로 살아가고 있는지 생각해본다.

그 영화속 주제가 되어준 '시라노 드 벨주락' 이란 연극이 무척 궁금해졌다.