게으른 고양이의 결심 - <책 먹는 여우> 프란치스카 비어만의 저학년을 위한 꼬마도서관 45
프란치스카 비어만 지음, 임정희 옮김 / 주니어김영사 / 2009년 3월

아니 게으른 고야이가 무슨 결심? 갑자기 부지런해지기라도?
아고 뒹굴이의 방을 보니 게으르긴 게으르네!ㅠㅠ
어쩜 우리 아이들 방이랑 똑같을까?
게다가 소파에서 꼼짝도 않고 모든일을 처리하다보니 소파에 웅덩이가 생겼다고?

하루가 무지 무지 빡빡한걸?
뭐 밥먹고 소화시키려고 잠자기 같은건 참 웃기는 거지만
깔끔을 떠느라 세수도 열심히 하고 게다가 공부도 하고 명상도 하네?
게으른 고양이 맞어?

집밖으로 나가는 곳이라곤 세상의 끝인 저기 냄새나는곳?
아무렴 냄새나는 일을 집에서 할 수야 없는일!
그런데 골치아픈 이웃개 때문에 화장실도 맘대로 못가네!
그래도 어떻해, 급하면 가야지!

그런데 좀 불길한 예감이 들어 조심 조심 가다가 꽈당!
그 골치아픈 이웃개랑 부딛혀 버렸군!ㅠㅠ어쩜 불길한 예감은 그리도 잘 들어 맞는지!
그런데 몸은 왜 긁어?
오호라 벼룩이가 옮겨왔구나!

너무너무 가려워 이리저리 허둥대는 니 꼴을 보니 정말 우습구나!
뭐 복수하겠다구? 그래 어떻게 할건데?
굼뱅이두 구르는 재주가 있다고 뒹굴이가 참재주가 많구나!
기니피그 머리도 빗겨줄줄알고 소를 괴롭히는 파리도 잡아주고 어쩜 루디에겐 축구도 코치해주고,노래까지,,,
와 너 정말 대단한데? 천재구나!

그렇게 부비적 대더니 결국 여자친구 고양이에게 옮겨줬구나?
그래 이제 속이 좀 편하니?
이젠 편안히 예전처럼 소파에 드러누워 자신의 스케줄에 맞춰 하루 하루를 게으르게 보내면 되는거야?

그런데 뭔가 좀 허전하다구?
아~! 너 혼자 있으니 심심한거구나?
이쯤되면 우리 아이들도 뒹굴이의 결심이 뭔지 눈치채겠다.
암튼 게으른 고양이가 벼룩 한마리 때문에 정말 대단한 결심을 했네!

이렇듯 혼자놀기만 하던 뒹굴이가 친구들을 찾아가 놀다보니 서로 어울려 지내는것이 얼마나 즐거운 일인가를 깨닫는 이야기!
우리친구들두 그럼 벼룩이를 옮겨와야할까?^^